Картофельный салат с орехами

Yields2 Servings
Total Time50 mins

 3 картофелины
 100 г грецких орехов
 1 крупное яблоко
 4 ст. л. растительного масла
 1 ч. л. яблочного уксуса
 ¼ ч. л. молотого черного перца
 ½ ч. л. соли

1

Картофель, не очищая, положите в кипящую воду и варите с момента закипания на среднем огне 20–25 минут (готовность проверьте, проткнув клубни вилкой: если они мягкие, картофель готов). Картофель выложите, очистите от кожицы и дайте остыть, затем нарежьте кубиками.

2

Орехи обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть, а затем измельчите их.

3

Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину. С одной половинки срежьте несколько тонких долек, сбрызните их небольшим количеством уксуса и отложите. С половинок яблока срежьте кожицу, мякоть нарежьте кубиками.

4

Картофель смешайте с яблоками и орехами, посолите и поперчите.

5

Для заправки уксус взбейте с маслом в однородную эмульсию. Полейте салат заправкой и перемешайте.

6

Подавайте салат сразу, украсив дольками яблок.

Ingredients

 3 картофелины
 100 г грецких орехов
 1 крупное яблоко
 4 ст. л. растительного масла
 1 ч. л. яблочного уксуса
 ¼ ч. л. молотого черного перца
 ½ ч. л. соли

Directions

1

Картофель, не очищая, положите в кипящую воду и варите с момента закипания на среднем огне 20–25 минут (готовность проверьте, проткнув клубни вилкой: если они мягкие, картофель готов). Картофель выложите, очистите от кожицы и дайте остыть, затем нарежьте кубиками.

2

Орехи обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть, а затем измельчите их.

3

Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину. С одной половинки срежьте несколько тонких долек, сбрызните их небольшим количеством уксуса и отложите. С половинок яблока срежьте кожицу, мякоть нарежьте кубиками.

4

Картофель смешайте с яблоками и орехами, посолите и поперчите.

5

Для заправки уксус взбейте с маслом в однородную эмульсию. Полейте салат заправкой и перемешайте.

6

Подавайте салат сразу, украсив дольками яблок.

Картофельный салат с орехами