Картофель, не очищая, положите в кипящую воду и варите с момента закипания на среднем огне 20–25 минут (готовность проверьте, проткнув клубни вилкой: если они мягкие, картофель готов). Картофель выложите, очистите от кожицы и дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть, а затем измельчите их.
Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину. С одной половинки срежьте несколько тонких долек, сбрызните их небольшим количеством уксуса и отложите. С половинок яблока срежьте кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
Картофель смешайте с яблоками и орехами, посолите и поперчите.
Для заправки уксус взбейте с маслом в однородную эмульсию. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Подавайте салат сразу, украсив дольками яблок.
Ингредиенты
Ход работы
Картофель, не очищая, положите в кипящую воду и варите с момента закипания на среднем огне 20–25 минут (готовность проверьте, проткнув клубни вилкой: если они мягкие, картофель готов). Картофель выложите, очистите от кожицы и дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть, а затем измельчите их.
Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину. С одной половинки срежьте несколько тонких долек, сбрызните их небольшим количеством уксуса и отложите. С половинок яблока срежьте кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
Картофель смешайте с яблоками и орехами, посолите и поперчите.
Для заправки уксус взбейте с маслом в однородную эмульсию. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Подавайте салат сразу, украсив дольками яблок.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии