Салат с языком

КатегорияРусская кухня, Салаты

Порции8 Порций
 200 г вареного языка
 4 картофелины
 1 морковь
 100 г соленых или маринованных огурцов
 1 яблоко
 ½ корня сельдерея
 200 г консервированного зеленого горошка
 1 стакан майонеза
 1 пучок зелени петрушки
 ¼ ч. л. соли
1

Картофель и морковь, не очищая, положите в кипящую воду и варите на среднем огне 20–25 минут с момента закипания (готовность проверьте, проткнув овощи вилкой: если они мягкие, значит, готовы). Овощи выложите, дайте им остыть и очистите от кожицы.

2

Нарежьте картофель и морковь кубиками. Таким же образом нарежьте огурцы, сельдерей и яблоко, предварительно очистив его от сердцевины.

3

Язык нашинкуйте соломкой. Зелень мелко порубите.

4

Чтобы сварить язык, залейте его кипящей водой так, чтобы она покрывала его на 2–3 см. На сильном огне вновь доведите воду до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до слабого. Варите язык, пока он не станет мягким, если проколоть его ножом (говяжий язык весом 1–1,5 кг варится около трех часов, телячий и свиной — около двух).

5

Смешайте картофель, морковь, огурец, сельдерей и яблоко с языком и зеленым горошком, посолите и заправьте майонезом.

6

Салат выложите в салатник и посыпьте рубленой зеленью.

Ингредиенты

 200 г вареного языка
 4 картофелины
 1 морковь
 100 г соленых или маринованных огурцов
 1 яблоко
 ½ корня сельдерея
 200 г консервированного зеленого горошка
 1 стакан майонеза
 1 пучок зелени петрушки
 ¼ ч. л. соли

Ход работы

1

Картофель и морковь, не очищая, положите в кипящую воду и варите на среднем огне 20–25 минут с момента закипания (готовность проверьте, проткнув овощи вилкой: если они мягкие, значит, готовы). Овощи выложите, дайте им остыть и очистите от кожицы.

2

Нарежьте картофель и морковь кубиками. Таким же образом нарежьте огурцы, сельдерей и яблоко, предварительно очистив его от сердцевины.

3

Язык нашинкуйте соломкой. Зелень мелко порубите.

4

Чтобы сварить язык, залейте его кипящей водой так, чтобы она покрывала его на 2–3 см. На сильном огне вновь доведите воду до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до слабого. Варите язык, пока он не станет мягким, если проколоть его ножом (говяжий язык весом 1–1,5 кг варится около трех часов, телячий и свиной — около двух).

5

Смешайте картофель, морковь, огурец, сельдерей и яблоко с языком и зеленым горошком, посолите и заправьте майонезом.

6

Салат выложите в салатник и посыпьте рубленой зеленью.

Салат с языком