Рыбно-картофельные котлеты

КатегорияГорячее, Русская кухня, Рыбные блюда

Порции2 Порций
Общее Время20 мин
 300 г филе рыбы
 150 г картофельного пюре
 1 головка репчатого лука
 2 ст. л. пшеничной муки
 1 яйцо
 4 ст. л. растительного масла
 1/8 ч. л. молотого черного перца
 1 ч. л. соли
1

Филе рыбы пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками.

2

На сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета.

3

Смешайте лук с картофельным пюре и рыбным фаршем, посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

4

Из картофельно-рыбной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке.

5

На сковороде нагрейте оставшееся масло, выложите котлеты и жарьте их на среднем огне под крышкой с двух сторон до образования румяной корочки.

6

Подавайте котлеты с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

 300 г филе рыбы
 150 г картофельного пюре
 1 головка репчатого лука
 2 ст. л. пшеничной муки
 1 яйцо
 4 ст. л. растительного масла
 1/8 ч. л. молотого черного перца
 1 ч. л. соли

Ход работы

1

Филе рыбы пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками.

2

На сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета.

3

Смешайте лук с картофельным пюре и рыбным фаршем, посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

4

Из картофельно-рыбной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке.

5

На сковороде нагрейте оставшееся масло, выложите котлеты и жарьте их на среднем огне под крышкой с двух сторон до образования румяной корочки.

6

Подавайте котлеты с салатом из свежих овощей.

Рыбно-картофельные котлеты