Карпов очистите от чешуи, выпотрошите, промойте. Нарежьте тушки кусками и натрите солью (по ½ чайной ложке на кусок) и отложите.
Для кляра майонез смешайте с яйцами, базиликом, оставшейся солью. Всыпьте муку, перемешайте в однородную массу.
На сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла. Кусок карпа обмакните в кляр так, чтобы он покрыл ее со всех сторон, и выложите на сковороду. Жарьте с каждой стороны по 3–5 минут, пока кляр не станет золотистым. Таким же образом приготовьте оставшиеся куски.
Подавайте карпа в кляре с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Ход работы
Карпов очистите от чешуи, выпотрошите, промойте. Нарежьте тушки кусками и натрите солью (по ½ чайной ложке на кусок) и отложите.
Для кляра майонез смешайте с яйцами, базиликом, оставшейся солью. Всыпьте муку, перемешайте в однородную массу.
На сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла. Кусок карпа обмакните в кляр так, чтобы он покрыл ее со всех сторон, и выложите на сковороду. Жарьте с каждой стороны по 3–5 минут, пока кляр не станет золотистым. Таким же образом приготовьте оставшиеся куски.
Подавайте карпа в кляре с салатом из свежих овощей.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии