Карп, жаренный в кляре

КатегорияГорячее, Русская кухня

Порции2 Порций
Общее Время15 мин
 2 карпа (по 300 г)
 1 ст. л. пшеничной муки
 2 яйца
 2 ст. л. майонеза
 ½ ч. л. сушеного базилика
 4 ст. л. растительного масла
 1 ст. л. соли
1

Карпов очистите от чешуи, выпотрошите, промойте. Нарежьте тушки кусками и натрите солью (по ½ чайной ложке на кусок) и отложите.

2

Для кляра майонез смешайте с яйцами, базиликом, оставшейся солью. Всыпьте муку, перемешайте в однородную массу.

3

На сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла. Кусок карпа обмакните в кляр так, чтобы он покрыл ее со всех сторон, и выложите на сковороду. Жарьте с каждой стороны по 3–5 минут, пока кляр не станет золотистым. Таким же образом приготовьте оставшиеся куски.

4

Подавайте карпа в кляре с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

 2 карпа (по 300 г)
 1 ст. л. пшеничной муки
 2 яйца
 2 ст. л. майонеза
 ½ ч. л. сушеного базилика
 4 ст. л. растительного масла
 1 ст. л. соли

Ход работы

1

Карпов очистите от чешуи, выпотрошите, промойте. Нарежьте тушки кусками и натрите солью (по ½ чайной ложке на кусок) и отложите.

2

Для кляра майонез смешайте с яйцами, базиликом, оставшейся солью. Всыпьте муку, перемешайте в однородную массу.

3

На сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла. Кусок карпа обмакните в кляр так, чтобы он покрыл ее со всех сторон, и выложите на сковороду. Жарьте с каждой стороны по 3–5 минут, пока кляр не станет золотистым. Таким же образом приготовьте оставшиеся куски.

4

Подавайте карпа в кляре с салатом из свежих овощей.

Карп, жаренный в кляре