Рулетики из лосося с творожной начинкой

КатегорияЗакуска, Русская кухня, Рыбные блюда

Порции4 Порций
Общее Время20 мин
 100 г филе копченого лосося
 150 г творога
 50 г сметаны
 25 г зелени
1

Зелень мелко порубите.

2

Творог протрите через сито с помощью пестика, смешайте со сметаной и зеленью.

3

Филе нарежьте тонкими ломтиками.

4

На край каждого ломтика положите немного творожной начинки и сверните плотные рулетики. Можно скрепить их шпажками.

5

При подаче по желанию можно выложить рулетики на листья зеленого салата.

Ингредиенты

 100 г филе копченого лосося
 150 г творога
 50 г сметаны
 25 г зелени

Ход работы

1

Зелень мелко порубите.

2

Творог протрите через сито с помощью пестика, смешайте со сметаной и зеленью.

3

Филе нарежьте тонкими ломтиками.

4

На край каждого ломтика положите немного творожной начинки и сверните плотные рулетики. Можно скрепить их шпажками.

5

При подаче по желанию можно выложить рулетики на листья зеленого салата.

Рулетики из лосося с творожной начинкой

Жирная красная рыба (лосось, семга, форель) не только вкусная, но и полезная.

Давно известно, что содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты улучшают работу сердца и сосудов. Последние же исследования британских ученых доказали, что эта рыба значительно снижает риск ухудшения зрения даже в пожилом возрасте, если есть ее хотя бы раз в неделю.