Ножки и рульку положите в большую кастрюлю с толстым дном, залейте 3 литрами холодной воды, доведите ее до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до самого слабого и варите 3 часа при едва заметном кипении.
Бульон посолите, добавьте овощи целиком и пряности (кроме чеснока), варите еще 30 минут. Количество жидкости за это время должно уменьшиться в половину или даже немного больше.
Если мясо готово, выньте его из бульона и отделите от костей. Мясную массу можно порубить ножом или же пропустить через мясорубку.
Чеснок нарежьте мелкими кубиками или пропустите через пресс.
Разложите мясо в формы, сверху посыпьте чесноком и залейте бульоном. Поставьте формы в холодильник, чтобы холодец застыл.
Ингредиенты
Ход работы
Ножки и рульку положите в большую кастрюлю с толстым дном, залейте 3 литрами холодной воды, доведите ее до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до самого слабого и варите 3 часа при едва заметном кипении.
Бульон посолите, добавьте овощи целиком и пряности (кроме чеснока), варите еще 30 минут. Количество жидкости за это время должно уменьшиться в половину или даже немного больше.
Если мясо готово, выньте его из бульона и отделите от костей. Мясную массу можно порубить ножом или же пропустить через мясорубку.
Чеснок нарежьте мелкими кубиками или пропустите через пресс.
Разложите мясо в формы, сверху посыпьте чесноком и залейте бульоном. Поставьте формы в холодильник, чтобы холодец застыл.
Готовность мяса проверяйте следующим образом: приподнимите мясо из бульона с помощью шумовки — оно должно быть отделено от кости и держаться на ней только благодаря коже.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии