Цельнозерновой хлеб с цукини

Category

Yields1 Serving
 800 г цельнозерновой пшеничной муки
 200 г полбяной цельнозерновой муки
 700 г цукини
 125 г тёплой воды или молока
 70 г свежих дрожжей
 15 г соли
 7 г сахара
1

Положить в миску муку и соль. Цукини очистить от кожуры, сердцевины, натереть на крупной тёрке и выложить в миску с мукой. Взять половину жидкости, растворить в ней сахар и дрожжи. Замесить тесто. Добавлять воду в тесто нужно с осторожностью, так как сок цукини даст дополнительную влагу. Накрыть тесто и дать ему подняться в два раза. Обмять тесто, разделить его на 2 части и сформовать буханки. Переложить в подпыленные мукой расстоечные корзины и дать ещё немного подняться.

2

Разогреть духовку с камнем до 190°С.

3

Выпекать хлеб на камне в режиме обдува 50-60 минут. Остудить на решётке.

Ingredients

 800 г цельнозерновой пшеничной муки
 200 г полбяной цельнозерновой муки
 700 г цукини
 125 г тёплой воды или молока
 70 г свежих дрожжей
 15 г соли
 7 г сахара

Directions

1

Положить в миску муку и соль. Цукини очистить от кожуры, сердцевины, натереть на крупной тёрке и выложить в миску с мукой. Взять половину жидкости, растворить в ней сахар и дрожжи. Замесить тесто. Добавлять воду в тесто нужно с осторожностью, так как сок цукини даст дополнительную влагу. Накрыть тесто и дать ему подняться в два раза. Обмять тесто, разделить его на 2 части и сформовать буханки. Переложить в подпыленные мукой расстоечные корзины и дать ещё немного подняться.

2

Разогреть духовку с камнем до 190°С.

3

Выпекать хлеб на камне в режиме обдува 50-60 минут. Остудить на решётке.

Цельнозерновой хлеб с цукини

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.