Положить в миску муку и соль. Цукини очистить от кожуры, сердцевины, натереть на крупной тёрке и выложить в миску с мукой. Взять половину жидкости, растворить в ней сахар и дрожжи. Замесить тесто. Добавлять воду в тесто нужно с осторожностью, так как сок цукини даст дополнительную влагу. Накрыть тесто и дать ему подняться в два раза. Обмять тесто, разделить его на 2 части и сформовать буханки. Переложить в подпыленные мукой расстоечные корзины и дать ещё немного подняться.
Разогреть духовку с камнем до 190°С.
Выпекать хлеб на камне в режиме обдува 50-60 минут. Остудить на решётке.
Ингредиенты
Ход работы
Положить в миску муку и соль. Цукини очистить от кожуры, сердцевины, натереть на крупной тёрке и выложить в миску с мукой. Взять половину жидкости, растворить в ней сахар и дрожжи. Замесить тесто. Добавлять воду в тесто нужно с осторожностью, так как сок цукини даст дополнительную влагу. Накрыть тесто и дать ему подняться в два раза. Обмять тесто, разделить его на 2 части и сформовать буханки. Переложить в подпыленные мукой расстоечные корзины и дать ещё немного подняться.
Разогреть духовку с камнем до 190°С.
Выпекать хлеб на камне в режиме обдува 50-60 минут. Остудить на решётке.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии