Всю муку смешать. Размешать закваску и дрожжи в воде. Добавить соль и специи. Замесить тесто средней консистенции. В конце замеса ввести тыквенные семечки, кунжут и льняное семя. Накрыть и оставить подходить на 30 минут.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его на 4 части и немного промесить каждую из них. Затем обвалять каждую часть в ржаной муке и выложить в форму для тостового хлеба. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, выложить его из формы на противень с пергаментом. Смоченной водой кисточкой пройтись по поверхности хлеба и посыпать тыквенными семечками и кунжутом.
Выпекать с паром при 250°С. Через 10 минут снизить температуру до 180°С и печь ещё 35 минут до готовности.
Ингредиенты
Ход работы
Всю муку смешать. Размешать закваску и дрожжи в воде. Добавить соль и специи. Замесить тесто средней консистенции. В конце замеса ввести тыквенные семечки, кунжут и льняное семя. Накрыть и оставить подходить на 30 минут.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его на 4 части и немного промесить каждую из них. Затем обвалять каждую часть в ржаной муке и выложить в форму для тостового хлеба. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, выложить его из формы на противень с пергаментом. Смоченной водой кисточкой пройтись по поверхности хлеба и посыпать тыквенными семечками и кунжутом.
Выпекать с паром при 250°С. Через 10 минут снизить температуру до 180°С и печь ещё 35 минут до готовности.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии