Штирский хлеб с тыквенными семечками

CategoryХлеб

Yields1 Serving
 1 кг цельнозерновой ржаной муки
 300 г цельнозерновой полбяной муки
 200 г пшеничной хлебопекарной муки
 400 г закваски
 40 г прессованных дрожжей
 30 г соли
 200 г цельных тыквенных семечек
 100 г рубленых тыквенных семечек
 50 г льняного семени
 50 г кунжута
 20 г хлебных специй
 Примерно 1 литр тёплой воды
 10 г тыквенных семечек и 20 г кунжута на обсыпку
1

Всю муку смешать. Размешать закваску и дрожжи в воде. Добавить соль и специи. Замесить тесто средней консистенции. В конце замеса ввести тыквенные семечки, кунжут и льняное семя. Накрыть и оставить подходить на 30 минут.

2

Когда тесто увеличится вдвое, разделить его на 4 части и немного промесить каждую из них. Затем обвалять каждую часть в ржаной муке и выложить в форму для тостового хлеба. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, выложить его из формы на противень с пергаментом. Смоченной водой кисточкой пройтись по поверхности хлеба и посыпать тыквенными семечками и кунжутом.

3

Выпекать с паром при 250°С. Через 10 минут снизить температуру до 180°С и печь ещё 35 минут до готовности.

Ingredients

 1 кг цельнозерновой ржаной муки
 300 г цельнозерновой полбяной муки
 200 г пшеничной хлебопекарной муки
 400 г закваски
 40 г прессованных дрожжей
 30 г соли
 200 г цельных тыквенных семечек
 100 г рубленых тыквенных семечек
 50 г льняного семени
 50 г кунжута
 20 г хлебных специй
 Примерно 1 литр тёплой воды
 10 г тыквенных семечек и 20 г кунжута на обсыпку

Directions

1

Всю муку смешать. Размешать закваску и дрожжи в воде. Добавить соль и специи. Замесить тесто средней консистенции. В конце замеса ввести тыквенные семечки, кунжут и льняное семя. Накрыть и оставить подходить на 30 минут.

2

Когда тесто увеличится вдвое, разделить его на 4 части и немного промесить каждую из них. Затем обвалять каждую часть в ржаной муке и выложить в форму для тостового хлеба. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, выложить его из формы на противень с пергаментом. Смоченной водой кисточкой пройтись по поверхности хлеба и посыпать тыквенными семечками и кунжутом.

3

Выпекать с паром при 250°С. Через 10 минут снизить температуру до 180°С и печь ещё 35 минут до готовности.

Штирский хлеб с тыквенными семечками

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0