Цельнозерновой хлеб от Кристины

Category

Yields1 Serving
 400 г полбы
 100 гречки
 25 г сухих дрожжей
 2 ст. ложки соли
 4 ст. ложки натурального йогурта
 300-500 г тёплой воды
 По 2-3 ст. ложки тыквенных семечек, семян подсолнуха, кунжута и льна
1

Смолоть злаки в муку или взять уже готовую муку.

2

Замесить тесто из всех ингредиентов. Оставить тесто на 30 минут, затем ещё раз промесить.

3

Переложить в смазанную жиром форму. Выпекать с паром в разогретой до 220°С духовке. Вынуть из формы и остудить на решётке.

Ingredients

 400 г полбы
 100 гречки
 25 г сухих дрожжей
 2 ст. ложки соли
 4 ст. ложки натурального йогурта
 300-500 г тёплой воды
 По 2-3 ст. ложки тыквенных семечек, семян подсолнуха, кунжута и льна

Directions

1

Смолоть злаки в муку или взять уже готовую муку.

2

Замесить тесто из всех ингредиентов. Оставить тесто на 30 минут, затем ещё раз промесить.

3

Переложить в смазанную жиром форму. Выпекать с паром в разогретой до 220°С духовке. Вынуть из формы и остудить на решётке.

Цельнозерновой хлеб от Кристины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0