400 г полбы
100 гречки
25 г сухих дрожжей
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки натурального йогурта
300-500 г тёплой воды
По 2-3 ст. ложки тыквенных семечек, семян подсолнуха, кунжута и льна
1
Смолоть злаки в муку или взять уже готовую муку.
2
Замесить тесто из всех ингредиентов. Оставить тесто на 30 минут, затем ещё раз промесить.
3
Переложить в смазанную жиром форму. Выпекать с паром в разогретой до 220°С духовке. Вынуть из формы и остудить на решётке.
Ингредиенты
400 г полбы
100 гречки
25 г сухих дрожжей
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки натурального йогурта
300-500 г тёплой воды
По 2-3 ст. ложки тыквенных семечек, семян подсолнуха, кунжута и льна
Ход работы
1
Смолоть злаки в муку или взять уже готовую муку.
2
Замесить тесто из всех ингредиентов. Оставить тесто на 30 минут, затем ещё раз промесить.
3
Переложить в смазанную жиром форму. Выпекать с паром в разогретой до 220°С духовке. Вынуть из формы и остудить на решётке.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии