Цельнозерновой хлеб из полбы

Yields1 Serving

 1500 г цельнозерновой полбяной муки
 35 г соли
 30 г прессованных дрожжей
 1 чайная ложка хлебных специй
 250 г ржаной закваски
 Примерно 1 л воды температуры 20-25°С

1

Все ингредиенты соединить и замесить достаточно мягкое тесто (при необходимости добавить ещё воды). Тесто сразу выложить в две смазанные жиром формы и пригладить сверху.

2

Накрыть формы и дать хорошо подойти примерно 1 час.

3

Выпекать в предварительно разогретой печи 1 час: сначала 10 минут при 230°С, затем снизить до 180°С. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить.

Ingredients

 1500 г цельнозерновой полбяной муки
 35 г соли
 30 г прессованных дрожжей
 1 чайная ложка хлебных специй
 250 г ржаной закваски
 Примерно 1 л воды температуры 20-25°С

Directions

1

Все ингредиенты соединить и замесить достаточно мягкое тесто (при необходимости добавить ещё воды). Тесто сразу выложить в две смазанные жиром формы и пригладить сверху.

2

Накрыть формы и дать хорошо подойти примерно 1 час.

3

Выпекать в предварительно разогретой печи 1 час: сначала 10 минут при 230°С, затем снизить до 180°С. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить.

Цельнозерновой хлеб из полбы