Яблочный хлеб

Category

Yields1 Serving
 1 ½ кг яблок с кожурой, натертых на крупной тёрке
 500 г изюма
 250 г сушеного инжира
 250 г чернослива
 250 г кураги
 150 г вяленой груши
 300 г грецких орехов
 125 мл рома
 1 пакетик сухих духов для пряников («Сухие духи» для пряников и кексов продаются в отделах кондитерских ингредиентов крупных супермаркетов. Можно собрать собственную смесь из следующих молотых специй и пряностей: анис, душистый перец, кардамон, тмин, корица цейлонская, гвоздика, кориандр, имбирь, мускатный цвет, мускатный орех, тертая цедра цитрусовых. Как правила, все специи берутся в равном по объему количестве, но можно ориентироваться на свой вкус)
 1 кг полбяной муки
 500 г сахара
 20 пекарского порошка
 Щепотка соли
1

Для фруктовой смеси нарезать фрукты небольшими кубиками, соединить с сухими духами, сахаром и ромом. Перемешать. Оставить на ночь. На следующий день добавить муку, пекарский порошок и соль. Выложить тесто на подпыленный мукой стол, разделить на равные части и сформовать маленькие батончики или буханки.

2

Выложить заготовки на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 160°С примерно 90 мин.

Ingredients

 1 ½ кг яблок с кожурой, натертых на крупной тёрке
 500 г изюма
 250 г сушеного инжира
 250 г чернослива
 250 г кураги
 150 г вяленой груши
 300 г грецких орехов
 125 мл рома
 1 пакетик сухих духов для пряников («Сухие духи» для пряников и кексов продаются в отделах кондитерских ингредиентов крупных супермаркетов. Можно собрать собственную смесь из следующих молотых специй и пряностей: анис, душистый перец, кардамон, тмин, корица цейлонская, гвоздика, кориандр, имбирь, мускатный цвет, мускатный орех, тертая цедра цитрусовых. Как правила, все специи берутся в равном по объему количестве, но можно ориентироваться на свой вкус)
 1 кг полбяной муки
 500 г сахара
 20 пекарского порошка
 Щепотка соли

Directions

1

Для фруктовой смеси нарезать фрукты небольшими кубиками, соединить с сухими духами, сахаром и ромом. Перемешать. Оставить на ночь. На следующий день добавить муку, пекарский порошок и соль. Выложить тесто на подпыленный мукой стол, разделить на равные части и сформовать маленькие батончики или буханки.

2

Выложить заготовки на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 160°С примерно 90 мин.

Яблочный хлеб

Для этого хлеба можно использовать другие сухофрукты. Важно, чтобы их количество оставалось равным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.