Хлебное солнце

Category

Yields1 Serving
 500 г ржаной обдирной муки
 200 г ржаной сеяной муки
 300 пшеничной муки высшего сорта
 40 г прессованных дрожжей
 750 мл воды
 20 г соли
 По 1 ст. ложке семян аниса, фенхеля, тмина
 Для отделки: семечки тыквы, подсолнечника, кунжута.
1

Просеять все виды муки в миске, смешать с солью и специями. Дрожжи растворить в небольшом количестве воды. Добавить в муку дрожжевой раствор и, по-немногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на 60 минут.

2

Сформовать 19 одинаковых шариков и выложить их в форме солнца на смазанный жиром противень. Оставить на расстойку примерно на 60 минут.

3

Разогреть духовку до 190°С. Смазать хлеб водой и посыпать семечками. Немного примять, чтобы семечки держались на поверхности хлеба. Выпекать 40 минут.

Ingredients

 500 г ржаной обдирной муки
 200 г ржаной сеяной муки
 300 пшеничной муки высшего сорта
 40 г прессованных дрожжей
 750 мл воды
 20 г соли
 По 1 ст. ложке семян аниса, фенхеля, тмина
 Для отделки: семечки тыквы, подсолнечника, кунжута.

Directions

1

Просеять все виды муки в миске, смешать с солью и специями. Дрожжи растворить в небольшом количестве воды. Добавить в муку дрожжевой раствор и, по-немногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на 60 минут.

2

Сформовать 19 одинаковых шариков и выложить их в форме солнца на смазанный жиром противень. Оставить на расстойку примерно на 60 минут.

3

Разогреть духовку до 190°С. Смазать хлеб водой и посыпать семечками. Немного примять, чтобы семечки держались на поверхности хлеба. Выпекать 40 минут.

Хлебное солнце

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.