Просеять все виды муки в миске, смешать с солью и специями. Дрожжи растворить в небольшом количестве воды. Добавить в муку дрожжевой раствор и, по-немногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на 60 минут.
Сформовать 19 одинаковых шариков и выложить их в форме солнца на смазанный жиром противень. Оставить на расстойку примерно на 60 минут.
Разогреть духовку до 190°С. Смазать хлеб водой и посыпать семечками. Немного примять, чтобы семечки держались на поверхности хлеба. Выпекать 40 минут.
Ингредиенты
Ход работы
Просеять все виды муки в миске, смешать с солью и специями. Дрожжи растворить в небольшом количестве воды. Добавить в муку дрожжевой раствор и, по-немногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на 60 минут.
Сформовать 19 одинаковых шариков и выложить их в форме солнца на смазанный жиром противень. Оставить на расстойку примерно на 60 минут.
Разогреть духовку до 190°С. Смазать хлеб водой и посыпать семечками. Немного примять, чтобы семечки держались на поверхности хлеба. Выпекать 40 минут.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии