Хлеб с мюсли

Yields1 Serving

 800 г обдирной ржаной муки
 400 г пшеничной муки высшего сорта
 20 г соли
 150 г подкормленной закваски (смотреть рецепт ниже)
 80 г прессованных дрожжей
 200 г различных семян: льна, подсолнуха, кунжута, тыквы
 200 г чернослива, нарезанного кусочками
 80 г изюма
 60 г овсяных хлопьев на обсыпку
 700 мл воды

1

Перемешать муку, соль и семена. Соединить закваску, дрожжи и 500 мл теплой воды (температуры воды примерно 26°С). Замесить эластичное тесто, постепенно подливая воду, чтобы получилось тесто нужной консистенции. Накрыть и дать небольшой отдых. Затем вмешать изюм и чернослив. Накрыть и оставить ещё раз на отдых на 15 мин.

2

Смазать растительным маслом 2 металлические формы и заполнить каждую 1,2 кг теста. Смазать поверхность водой, посыпать сверху овсяными хлопьями и придавить их ложкой. Оставить на расстойку 30 мин. Разогреть духовку до 210°С. Установить решетку в нижней трети духовки.

3

Поставить формы с тестом на решетку и выпекать 60 минут.

Ingredients

 800 г обдирной ржаной муки
 400 г пшеничной муки высшего сорта
 20 г соли
 150 г подкормленной закваски (смотреть рецепт ниже)
 80 г прессованных дрожжей
 200 г различных семян: льна, подсолнуха, кунжута, тыквы
 200 г чернослива, нарезанного кусочками
 80 г изюма
 60 г овсяных хлопьев на обсыпку
 700 мл воды

Directions

1

Перемешать муку, соль и семена. Соединить закваску, дрожжи и 500 мл теплой воды (температуры воды примерно 26°С). Замесить эластичное тесто, постепенно подливая воду, чтобы получилось тесто нужной консистенции. Накрыть и дать небольшой отдых. Затем вмешать изюм и чернослив. Накрыть и оставить ещё раз на отдых на 15 мин.

2

Смазать растительным маслом 2 металлические формы и заполнить каждую 1,2 кг теста. Смазать поверхность водой, посыпать сверху овсяными хлопьями и придавить их ложкой. Оставить на расстойку 30 мин. Разогреть духовку до 210°С. Установить решетку в нижней трети духовки.

3

Поставить формы с тестом на решетку и выпекать 60 минут.

Хлеб с мюсли

Для начала перемешайте 100 г ржаной муки и 100 мл воды. Затем оставьте массу на 24 часа при комнатной температуре (21-24°С). Последующие 2-5 дней нужно ежедневно добавлять в первоначальную смесь муки и воды по 100 г ржаной муки и 100 мл воды. Это действие называется «подпитка». В последний день оставьте смесь выбродиться 12 часов, и уже на 4-6-й день можно использовать закваску для замеса хлебного теста.