Хлеб для перекуса

Category

Yields1 Serving
 1000 г пшеничной муки высшего сорта
 150 г ржаной муки
 150 г цельнозерновой полбяной муки
 1000 г воды
 50 г льняного семени
 150 г овсяных хлопьев
 20 г натуральной соли
 60 г прессованных дрожжей
 50 г ферментированного солода
 150 г изюма
1

Дрожжи растворить в воде. Все ингредиенты, кроме изюма, положить в миску и замесить гладкое тесто. Накрыть, оставить на 15 минут. Затем вмешать изюм.

2

Снова накрыть и оставить на 15 минут. Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и разделить на куски массой по 500 г.

3

Сформовать маленькие буханки и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, на 30 минут.

4

Разогреть печь до 200°С. На поверхности хлеба сделать надрезы и побрызгать водой. Выпекать 45 минут. Достать из печки и остудить на решётке.

Ingredients

 1000 г пшеничной муки высшего сорта
 150 г ржаной муки
 150 г цельнозерновой полбяной муки
 1000 г воды
 50 г льняного семени
 150 г овсяных хлопьев
 20 г натуральной соли
 60 г прессованных дрожжей
 50 г ферментированного солода
 150 г изюма

Directions

1

Дрожжи растворить в воде. Все ингредиенты, кроме изюма, положить в миску и замесить гладкое тесто. Накрыть, оставить на 15 минут. Затем вмешать изюм.

2

Снова накрыть и оставить на 15 минут. Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и разделить на куски массой по 500 г.

3

Сформовать маленькие буханки и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, на 30 минут.

4

Разогреть печь до 200°С. На поверхности хлеба сделать надрезы и побрызгать водой. Выпекать 45 минут. Достать из печки и остудить на решётке.

Хлеб для перекуса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0