Положить в миску муку, специи, соль и семечки. Дрожжи растворить в воде. Замесить тесто средней консистенции. Накрыть тесто и оставить для брожения на 1,5-2 часа. Разделить тесто на 2 части, сформовать буханки и оставить для расстойки в формах или в корзинках.
Разогреть духовку до 230°С, если расстойка в корзинке – то с камнем. Перед посадкой в печь смазать поверхность тёплой водой и посыпать кунжутом и льняным семенем.
Выпекать 10 минут при 230°С, затем снизить температуру до 180°С и печь ещё 40-50 минут. Достать из печи и остудить на решётке.
Ингредиенты
Ход работы
Положить в миску муку, специи, соль и семечки. Дрожжи растворить в воде. Замесить тесто средней консистенции. Накрыть тесто и оставить для брожения на 1,5-2 часа. Разделить тесто на 2 части, сформовать буханки и оставить для расстойки в формах или в корзинках.
Разогреть духовку до 230°С, если расстойка в корзинке – то с камнем. Перед посадкой в печь смазать поверхность тёплой водой и посыпать кунжутом и льняным семенем.
Выпекать 10 минут при 230°С, затем снизить температуру до 180°С и печь ещё 40-50 минут. Достать из печи и остудить на решётке.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии