Хлеб 4 семечки

Category

Yields1 Serving
 600 г ржаной обдирной муки
 400 г пшеничной муки высшего сорта
 20 г прессованных дрожжей
 18 г соли
 15 г специй (мелко измельчённый тмин, фенхель, анис, кориандр)
 30 г семян подсолнечника
 35 г семян кунжута
 30 г льняного семени
 20 г тыквенных семечек
 750 мл тёплой воды
 Кунжут и льняное семя на обсыпку
1

Положить в миску муку, специи, соль и семечки. Дрожжи растворить в воде. Замесить тесто средней консистенции. Накрыть тесто и оставить для брожения на 1,5-2 часа. Разделить тесто на 2 части, сформовать буханки и оставить для расстойки в формах или в корзинках.

2

Разогреть духовку до 230°С, если расстойка в корзинке – то с камнем. Перед посадкой в печь смазать поверхность тёплой водой и посыпать кунжутом и льняным семенем.

3

Выпекать 10 минут при 230°С, затем снизить температуру до 180°С и печь ещё 40-50 минут. Достать из печи и остудить на решётке.

Ingredients

 600 г ржаной обдирной муки
 400 г пшеничной муки высшего сорта
 20 г прессованных дрожжей
 18 г соли
 15 г специй (мелко измельчённый тмин, фенхель, анис, кориандр)
 30 г семян подсолнечника
 35 г семян кунжута
 30 г льняного семени
 20 г тыквенных семечек
 750 мл тёплой воды
 Кунжут и льняное семя на обсыпку

Directions

1

Положить в миску муку, специи, соль и семечки. Дрожжи растворить в воде. Замесить тесто средней консистенции. Накрыть тесто и оставить для брожения на 1,5-2 часа. Разделить тесто на 2 части, сформовать буханки и оставить для расстойки в формах или в корзинках.

2

Разогреть духовку до 230°С, если расстойка в корзинке – то с камнем. Перед посадкой в печь смазать поверхность тёплой водой и посыпать кунжутом и льняным семенем.

3

Выпекать 10 минут при 230°С, затем снизить температуру до 180°С и печь ещё 40-50 минут. Достать из печи и остудить на решётке.

Хлеб 4 семечки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0