Хлеб «Здоровье»

Category

Yields1 Serving
 250 г ржаной муки
 200 г цельнозерновой полбяной муки
 150 г пшеничной муки
 125 г творога
 2 (примерно 200 г) моркови
 100 г закваски
 20 г прессованных дрожжей
 40 г панировочных сухарей
 400 мл воды
 15 г соли
 По желанию: льняное семя, кунжут, тыквенные семечки, крупно нарезанные грецкие орехи, измельчённый кориандр
 1 яйцо на смазку
1

Соединить полбяную цельнозерновую муку, закваску, дрожжи и сухари с тёплой водой, перемешать и оставить на 30 минут. Тем временем смешать ржаную и пшеничную муку. Добавить туда соль, семечки, орехи. Соединить закваску с протертым через сито творогом, натёртой на мелкой тёрке морковью и предварительно замоченным льняным семенем (если используете).

2

Все ингредиенты перемешать. Замесить тесто на низкой скорости в кухонном комбайне. Затем накрыть и оставить на 30 минут. Сформовать продолговатую буханку, выложить её в подпыленную мукой расстоечную корзинку и дать немного подойти. Разогреть духовку на 200°С. Перевернуть хлеб на горячий противень, сделать лёгкие надрезы. Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

3

Выпекать 1 час с паром. Готовый хлеб остудить на решётке.

Ingredients

 250 г ржаной муки
 200 г цельнозерновой полбяной муки
 150 г пшеничной муки
 125 г творога
 2 (примерно 200 г) моркови
 100 г закваски
 20 г прессованных дрожжей
 40 г панировочных сухарей
 400 мл воды
 15 г соли
 По желанию: льняное семя, кунжут, тыквенные семечки, крупно нарезанные грецкие орехи, измельчённый кориандр
 1 яйцо на смазку

Directions

1

Соединить полбяную цельнозерновую муку, закваску, дрожжи и сухари с тёплой водой, перемешать и оставить на 30 минут. Тем временем смешать ржаную и пшеничную муку. Добавить туда соль, семечки, орехи. Соединить закваску с протертым через сито творогом, натёртой на мелкой тёрке морковью и предварительно замоченным льняным семенем (если используете).

2

Все ингредиенты перемешать. Замесить тесто на низкой скорости в кухонном комбайне. Затем накрыть и оставить на 30 минут. Сформовать продолговатую буханку, выложить её в подпыленную мукой расстоечную корзинку и дать немного подойти. Разогреть духовку на 200°С. Перевернуть хлеб на горячий противень, сделать лёгкие надрезы. Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

3

Выпекать 1 час с паром. Готовый хлеб остудить на решётке.

Хлеб «Здоровье»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.