Тушеная кислая капуста

Category

Если вы не очень любите тмин, используйте другие специи, например, кумин. Приготовьте капусту заранее для наилучшего вкуса - ее можно хранить в холодильнике до одной недели.

Yields6 Servings
 1 небольшой кочан белокочанной капусты (около 800 г), нарезать
 1 яблоко, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть
 40 г сахара
 50 мл белого винного уксуса
 1 ч. л. тмина (или больше, по вкусу)
 соль по вкусу
1

Выложите капусту и яблоко в кастрюлю, влейте 250 мл воды и доведите до кипения.

2

Добавьте сахар и уксус, специи и немного соли. Готовьте без крышки на среднем огне 30 минут, следя, чтобы жидкость полностью не выпарилась.

3

Проверьте мягкость капусты и количество приправ, при необходимости скорректируйте, чтобы достичь идеального баланса сладкого и кислого, добавляя больше сахара или уксуса. Если у вас под рукой есть крепкий мясной бульон, вы также можете добавить его в капусту.

4

Готовьте еще 20 минут без крышки, доливая по необходимости, чтобы капуста не пересохла.

Ingredients

 1 небольшой кочан белокочанной капусты (около 800 г), нарезать
 1 яблоко, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть
 40 г сахара
 50 мл белого винного уксуса
 1 ч. л. тмина (или больше, по вкусу)
 соль по вкусу

Directions

1

Выложите капусту и яблоко в кастрюлю, влейте 250 мл воды и доведите до кипения.

2

Добавьте сахар и уксус, специи и немного соли. Готовьте без крышки на среднем огне 30 минут, следя, чтобы жидкость полностью не выпарилась.

3

Проверьте мягкость капусты и количество приправ, при необходимости скорректируйте, чтобы достичь идеального баланса сладкого и кислого, добавляя больше сахара или уксуса. Если у вас под рукой есть крепкий мясной бульон, вы также можете добавить его в капусту.

4

Готовьте еще 20 минут без крышки, доливая по необходимости, чтобы капуста не пересохла.

Тушеная кислая капуста

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.