По всей Скандинавии на Рождество готовится множество сладостей на основе марципана.
Разрежьте марципан на 20 частей. Скатайте каждую в шарик, затем поместите в холодильник, чтобы шарики были холодным, когда вы будете окунать их в шоколад, - это позволит ему застыть быстрее.
Растопите белый шоколад (самый простой способ - это растопить половину на водяной бане, затем снять с нее и вмешать оставшуюся половину шоколада, чтобы смесь быстро остыла).
Аккуратно вставьте коктейльную палочку (или зубочистку) в марципановый шарик, затем окуните в растопленный шоколад так, чтобы марципан был покрыт им со всех сторон тонким слоем. Обваляйте шарик в кокосовой стружке и выложите на пергамент. Повторите процедуру с оставшимися марципановыми шариками.
Посыпьте небольшим количеством серебряных блесток, если хотите.
Ингредиенты
Ход работы
Разрежьте марципан на 20 частей. Скатайте каждую в шарик, затем поместите в холодильник, чтобы шарики были холодным, когда вы будете окунать их в шоколад, - это позволит ему застыть быстрее.
Растопите белый шоколад (самый простой способ - это растопить половину на водяной бане, затем снять с нее и вмешать оставшуюся половину шоколада, чтобы смесь быстро остыла).
Аккуратно вставьте коктейльную палочку (или зубочистку) в марципановый шарик, затем окуните в растопленный шоколад так, чтобы марципан был покрыт им со всех сторон тонким слоем. Обваляйте шарик в кокосовой стружке и выложите на пергамент. Повторите процедуру с оставшимися марципановыми шариками.
Посыпьте небольшим количеством серебряных блесток, если хотите.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии