Кокосовое масло

Отжатое из вареной мякоти свежего или сушеного кокоса, кокосовое масло является одним из немногих неживотных высоконасыщенных жиров. Почти 90 процентов кокосового масла – это насыщенные жиры, которые превосходят даже сливочное масло и сало по содержанию насыщенных жиров.
Хотя высокое содержание насыщенных жиров делает кокосовое масло нездоровым выбором, они помогает кокосовому маслу противостоять прогорклости. Кокосовое масло является распространенным ингредиентом в хлебобулочных изделиях, мороженом и заправках для салатов.
Он особенно распространен в немолочных кофейных сливках и взбитых начинках.
Кокосовое масло популярно в кухнях Юго-Восточной Азии, Тихого океана и Западной Индии. Для этих кухонь повара часто могут заменить более полезное масло или смешать кокосовое масло с другим маслом, чтобы уменьшить количество насыщенных жиров в блюде. Имейте в виду, что в кокосовых сливках и кокосовом молоке есть кокосовое масло.
Из-за содержания насыщенных жиров кокосовое масло следует использовать ограниченно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.