Рапсовое масло

Рапсовое масло – мягкое на вкус масло, полученное из семян рапса. Его преимущества для здоровья по сравнению с другими маслами сделали его популярным выбором. Масло с низким содержанием эруковой кислоты.
Рапсовое масло содержит самое низкое количество насыщенных жиров из всех масел. Только оливковое масло имеет больше мононенасыщенных веществ. Еще одним положительным моментом является то, что рапсовое масло содержит омега-3 жирные кислоты, которые, как считается, играют важную роль в снижении сердечно-сосудистых заболеваний.
Поскольку рапсовое масло относительно мягкое, некоторые повара сочетают его с оливковым маслом, чтобы добавить дополнительный аромат.
Рапсовое масло подходит как для приготовления пищи, так и для заправки салатов. Он также используется в качестве ингредиента в спредах.