Кукурузное масло

Кукурузное масло является одним из наиболее широко используемых растительных масел. Его отжимают из эндосперма кукурузных зерен. Он более сильно ароматизирован, чем другие масла. Кукурузное масло, прошедшее меньшую обработку, известное как нерафинированное кукурузное масло, можно найти в специализированных магазинах. Он более плотный, чем рафинированное кукурузное масло, и имеет более темный золотистый цвет и оттенок аромата попкорна. Кукурузное масло имеет высокий уровень незаменимой жирной кислоты линолевой кислоты и меньше насыщенных жиров, чем многие другие масла. Это одна из причин, по которой его используют для приготовления маргарина.
Из-за своей высокой точки дыма (210 градусов по Цельсию), кукурузное масло обычно используется для обжаривания и жарки — два способа приготовления пищи, которые следует использовать в умеренных количествах.
Многие повара считают, что кукурузное масло помогает сделать обжаренные и жареные продукты более хрустящими.
Кукурузное масло может иметь сильный аромат, поэтому его, вероятно, лучше всего использовать для приготовления пищи, а не подавать “холодным”, например, в салатной заправке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.