Сахар

Сахар когда-то считался таким же ценным как золото из-за его редкости. Он распространился по западному миру после завоевания части древней Аравии. В прежние времена он продавался в блоках, которые затем измельчались в порошок. Хотя сахар – это углевод, который естественно присутствует в каждом фрукте и овоще, в наибольшем количестве сахар содержится в сахарном тростнике, который выращивают в тропиках и сахарной свекле, которая может выращиваться в более холодном климате.

Сахарный сок извлекают из измельченного или нарезанного ломтиками тростника. Свекла также перерабатывается в сахар. Обычно сок варят, а затем добавляются вещества для очистки сока. Полученный сироп называется патокой. Дальнейшая обработка сиропа приводит к выделению кристаллов сахара из патоки. Кристаллы сушат и расфасовывают как сахар.
Самые распространенные виды сахаров, которые можно найти в супермаркетах:
Белый сахар-песок, часто называемый столовым сахаром, это самый обычно используемый вид сахара. Есть несколько сортов белого сахара и размер кристалликов сахара определяет как его используют.

Обычный, сверхтонкий или мелкий сахар – это сахар, который чаще всего находится в сахарнице и требуется в большинстве рецептов поваренной книги.

Ультратонкий сахар имеет наименьший размер кристаллов и часто используется в тортах, ​​безе и для подслащивания фруктов или холодных напитков. Он легче всего растворяется в воде.
Коричневый сахар может быть темным и светлым. Это просто белые кристаллы сахара, покрытые патокой, для придания натурального мягкого аромата и цвета. Темно-коричневый сахар имеет более яркий цвет и более крепкий ароматизатор патоки. Его используют в рецептах имбирных пряников и печеной фасоли.
В выпечке обычно используются более легкие виды.
Кондитерский сахар – также известный как сахарная пудра, это сахарный песок
измельченный в порошок. В него можно добавить небольшое количество кукурузного крахмала для предотвращения комкования. Кондитерский сахар обычно используется для приготовления глазури, при взбивании сливок, а также в качестве начинки к десертам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.