Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню.
При подаче на стол положить сливочное масло.
Ингредиенты
Ход работы
Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню.
При подаче на стол положить сливочное масло.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии