Помидоры и перец вымыть, обсушить. Выложить овощи вместе
с зубчиками чеснока на противень и запекать в течение 25-30 минут при температуре 250 градусов по Цельсию.
Достать овощи из духовки, положить в миску, прикрыть крышкой и оставить на 1 час, после чего снять с них кожицу.
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Хлеб нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Снять сухарики со сковороды, долить в неё 1 ст. л. масла и обжарить на нём миндаль и фундук.
В блендере измельчить печёные овощи до состояния пюре, добавить сухарики и орехи.
Продолжая взбивать, подсолить, добавить черный и красный перец, паприку, уксус и оставшееся оливковое масло. Перед подачей к столу дать настояться не менее 1 часа.
Ингредиенты
Ход работы
Помидоры и перец вымыть, обсушить. Выложить овощи вместе
с зубчиками чеснока на противень и запекать в течение 25-30 минут при температуре 250 градусов по Цельсию.
Достать овощи из духовки, положить в миску, прикрыть крышкой и оставить на 1 час, после чего снять с них кожицу.
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Хлеб нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Снять сухарики со сковороды, долить в неё 1 ст. л. масла и обжарить на нём миндаль и фундук.
В блендере измельчить печёные овощи до состояния пюре, добавить сухарики и орехи.
Продолжая взбивать, подсолить, добавить черный и красный перец, паприку, уксус и оставшееся оливковое масло. Перед подачей к столу дать настояться не менее 1 часа.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии