Мухамарра (паста из печеного перца)

Категория

Порции4 Порций
 3 средних помидора
 1 большой красный сладкий перец
 4 зубчика чеснока
 4 ст. л. оливкового масла
 2 ломтика подсушенного белого хлеба
 1 ст. очищенного миндаля
 1 ст. очищенного фундука
 соль
 свежемолотый черный перец
 1/4 ч. л. острого красного nерца
 1 ч. л. молотой паприки
 1 ст. л. красного винного уксуса
1

Помидоры и перец вымыть, обсушить. Выложить овощи вместе
с зубчиками чеснока на противень и запекать в течение 25-30 минут при температуре 250 градусов по Цельсию.

2

Достать овощи из духовки, положить в миску, прикрыть крышкой и оставить на 1 час, после чего снять с них кожицу.

3

В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Хлеб нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Снять сухарики со сковороды, долить в неё 1 ст. л. масла и обжарить на нём миндаль и фундук.

4

В блендере измельчить печёные овощи до состояния пюре, добавить сухарики и орехи.

5

Продолжая взбивать, подсолить, добавить черный и красный перец, паприку, уксус и оставшееся оливковое масло. Перед подачей к столу дать настояться не менее 1 часа.

Ингредиенты

 3 средних помидора
 1 большой красный сладкий перец
 4 зубчика чеснока
 4 ст. л. оливкового масла
 2 ломтика подсушенного белого хлеба
 1 ст. очищенного миндаля
 1 ст. очищенного фундука
 соль
 свежемолотый черный перец
 1/4 ч. л. острого красного nерца
 1 ч. л. молотой паприки
 1 ст. л. красного винного уксуса

Ход работы

1

Помидоры и перец вымыть, обсушить. Выложить овощи вместе
с зубчиками чеснока на противень и запекать в течение 25-30 минут при температуре 250 градусов по Цельсию.

2

Достать овощи из духовки, положить в миску, прикрыть крышкой и оставить на 1 час, после чего снять с них кожицу.

3

В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Хлеб нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Снять сухарики со сковороды, долить в неё 1 ст. л. масла и обжарить на нём миндаль и фундук.

4

В блендере измельчить печёные овощи до состояния пюре, добавить сухарики и орехи.

5

Продолжая взбивать, подсолить, добавить черный и красный перец, паприку, уксус и оставшееся оливковое масло. Перед подачей к столу дать настояться не менее 1 часа.

Мухамарра (паста из печеного перца)