В глубокую миску влить теплую воду, растворить в ней дрожжи, добавить яйца и перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать муку.
Растопить половину масла, немного охладить, влить в тесто и вымешивать 10-15 минут. Поставить тесто в теплую место на 1-1,5 часа. Затем выложить его на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с сахаром и кардамоном.
Противень смазать небольшим количеством топленого масла, уложить на него один пласт теста, сверху выложить начинку, разровнять и покрыть вторым пластом теста. Края соединить и защипнуть. Верх смазать желтками, сделать ножом глубокие надрезы в форме ромбов.
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию и поставить в нее противень с пахлавой. Через 10 минут растопить вторую половину масла, вынуть противень и влить масло в разрезы. Выпекать еще 25-30 минут.
Противень поставить на стол, залить в разрезы мед, дать постоять примерно 20 минут, затем разделить на ромбики и подавать к столу.
Ингредиенты
Ход работы
В глубокую миску влить теплую воду, растворить в ней дрожжи, добавить яйца и перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать муку.
Растопить половину масла, немного охладить, влить в тесто и вымешивать 10-15 минут. Поставить тесто в теплую место на 1-1,5 часа. Затем выложить его на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с сахаром и кардамоном.
Противень смазать небольшим количеством топленого масла, уложить на него один пласт теста, сверху выложить начинку, разровнять и покрыть вторым пластом теста. Края соединить и защипнуть. Верх смазать желтками, сделать ножом глубокие надрезы в форме ромбов.
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию и поставить в нее противень с пахлавой. Через 10 минут растопить вторую половину масла, вынуть противень и влить масло в разрезы. Выпекать еще 25-30 минут.
Противень поставить на стол, залить в разрезы мед, дать постоять примерно 20 минут, затем разделить на ромбики и подавать к столу.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии