Пахлава армянская

Категория

Порции4 Порций
 1 ст. воды
 40 г дрожжей
 2 яйца
 3 ¾ ст. пшеничной муки
 300 г топленого масла
 2 ст. очищенных грецких орехов
 2 ст. сахарного песка
 1 ч. л. кардамона
 2 желтка
 ¾ ст. свежего меда
1

В глубокую миску влить теплую воду, растворить в ней дрожжи, добавить яйца и перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать муку.

2

Растопить половину масла, немного охладить, влить в тесто и вымешивать 10-15 минут. Поставить тесто в теплую место на 1-1,5 часа. Затем выложить его на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в тонкий пласт.

3

Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с сахаром и кардамоном.

4

Противень смазать небольшим количеством топленого масла, уложить на него один пласт теста, сверху выложить начинку, разровнять и покрыть вторым пластом теста. Края соединить и защипнуть. Верх смазать желтками, сделать ножом глубокие надрезы в форме ромбов.

5

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию и поставить в нее противень с пахлавой. Через 10 минут растопить вторую половину масла, вынуть противень и влить масло в разрезы. Выпекать еще 25-30 минут.

6

Противень поставить на стол, залить в разрезы мед, дать постоять примерно 20 минут, затем разделить на ромбики и подавать к столу.

Ингредиенты

 1 ст. воды
 40 г дрожжей
 2 яйца
 3 ¾ ст. пшеничной муки
 300 г топленого масла
 2 ст. очищенных грецких орехов
 2 ст. сахарного песка
 1 ч. л. кардамона
 2 желтка
 ¾ ст. свежего меда

Ход работы

1

В глубокую миску влить теплую воду, растворить в ней дрожжи, добавить яйца и перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать муку.

2

Растопить половину масла, немного охладить, влить в тесто и вымешивать 10-15 минут. Поставить тесто в теплую место на 1-1,5 часа. Затем выложить его на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в тонкий пласт.

3

Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с сахаром и кардамоном.

4

Противень смазать небольшим количеством топленого масла, уложить на него один пласт теста, сверху выложить начинку, разровнять и покрыть вторым пластом теста. Края соединить и защипнуть. Верх смазать желтками, сделать ножом глубокие надрезы в форме ромбов.

5

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию и поставить в нее противень с пахлавой. Через 10 минут растопить вторую половину масла, вынуть противень и влить масло в разрезы. Выпекать еще 25-30 минут.

6

Противень поставить на стол, залить в разрезы мед, дать постоять примерно 20 минут, затем разделить на ромбики и подавать к столу.

Пахлава армянская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.