Шакар-лохум

Категория

Порции6 Порций
 6-8 ст. л. сливочного масла
 ¾ ст. сахарной пудры
 ¾ ст. молока
 ¼ ч. л. соды
 ¼ ч. л. шафрана
 ½ кг пшеничной муки
 1 ст. л. сахарной пудры
1

Сливочное масло растереть в глубокой миске, добавить сахарную пудру и взбивать ложкой или лопаточкой 10-15 минут.

2

Аккуратно, частями, добавить в миску молоко, соду и шафран. Растирать еще 10 минут. Постепенно подсыпать муку и вымешать ровное тесто.

3

Тесто разрезать на небольшие куски, сформировать батончики и выложить их на смазанный маслом противень. Слегка прижать рукой и сделать ножом глубокие косые надрезы.

4

Нагреть духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекать шакар-лохум в течение 18-20 минут. Достать противень из духовки и охладить батончики.

5

Разделить шакар-лохум по надрезам на отдельные ломтики, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

 6-8 ст. л. сливочного масла
 ¾ ст. сахарной пудры
 ¾ ст. молока
 ¼ ч. л. соды
 ¼ ч. л. шафрана
 ½ кг пшеничной муки
 1 ст. л. сахарной пудры

Ход работы

1

Сливочное масло растереть в глубокой миске, добавить сахарную пудру и взбивать ложкой или лопаточкой 10-15 минут.

2

Аккуратно, частями, добавить в миску молоко, соду и шафран. Растирать еще 10 минут. Постепенно подсыпать муку и вымешать ровное тесто.

3

Тесто разрезать на небольшие куски, сформировать батончики и выложить их на смазанный маслом противень. Слегка прижать рукой и сделать ножом глубокие косые надрезы.

4

Нагреть духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекать шакар-лохум в течение 18-20 минут. Достать противень из духовки и охладить батончики.

5

Разделить шакар-лохум по надрезам на отдельные ломтики, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Шакар-лохум

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.