В миску влить теплую воду и растворить в ней дрожжи. Одно яйцо растереть с сахаром. Масло растопить и немного охладить.
В воду с дрожжами добавить яйцо, растертое с сахаром, растопленное масло и соль, постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Оставить его на 1 час в теплом месте, вымесить снова и оставить еще на 1 час.
Отделить примерно 1/3 часть для украшения. Оставшееся тесто раскатать в круглую лепешку и уложить ее на противень, слегка смазанный маслом. На поверхности сделать узоры в виде сетки.
Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать верх лепешки.
Из отложенной части теста сделать жгуты, переплести их, уложить по краю лепешки и обильно посыпать маком.
Духовку разогреть до 160 градусов по Цельсию и выпекать багарадж в течение 20-30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Ход работы
В миску влить теплую воду и растворить в ней дрожжи. Одно яйцо растереть с сахаром. Масло растопить и немного охладить.
В воду с дрожжами добавить яйцо, растертое с сахаром, растопленное масло и соль, постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Оставить его на 1 час в теплом месте, вымесить снова и оставить еще на 1 час.
Отделить примерно 1/3 часть для украшения. Оставшееся тесто раскатать в круглую лепешку и уложить ее на противень, слегка смазанный маслом. На поверхности сделать узоры в виде сетки.
Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать верх лепешки.
Из отложенной части теста сделать жгуты, переплести их, уложить по краю лепешки и обильно посыпать маком.
Духовку разогреть до 160 градусов по Цельсию и выпекать багарадж в течение 20-30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии