В глубокую миску влить теплую воду, растворить в ней дрожжи и соль. Помешивая, добавить половину муки, замесить тесто и поставить его на 30 минут в тепло.
Для начинки половину топленого масла хорошо охладить и растирать ложкой в течение 10-15 минут. Затем добавить соль и шафран, перемешать. Понемногу подсыпать оставшуюся муку, пока не получится рассыпчатая масса.
Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Вторую половину масла растопить и обильно смазать им тесто. Затем свернуть тесто пополам и снова раскатать. Повторить процедуру 4-5 раз. Тесто раскатать в последний раз, смазать маслом, свернуть рулетом и нарезать на куски.
Каждый кусок раскатать в тонкую лепешку, в центр которой положить 1-2 ст. ложки начинки. Края теста соединить, придать назуку округлую форму.
Противень смазать небольшим количеством масла, уложить назук швом вниз и смазать яичным желтком. Духовку разогреть до 160 градусов по Цельсию и выпекать зазук в течение 25-30 минут.
Ингредиенты
Ход работы
В глубокую миску влить теплую воду, растворить в ней дрожжи и соль. Помешивая, добавить половину муки, замесить тесто и поставить его на 30 минут в тепло.
Для начинки половину топленого масла хорошо охладить и растирать ложкой в течение 10-15 минут. Затем добавить соль и шафран, перемешать. Понемногу подсыпать оставшуюся муку, пока не получится рассыпчатая масса.
Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Вторую половину масла растопить и обильно смазать им тесто. Затем свернуть тесто пополам и снова раскатать. Повторить процедуру 4-5 раз. Тесто раскатать в последний раз, смазать маслом, свернуть рулетом и нарезать на куски.
Каждый кусок раскатать в тонкую лепешку, в центр которой положить 1-2 ст. ложки начинки. Края теста соединить, придать назуку округлую форму.
Противень смазать небольшим количеством масла, уложить назук швом вниз и смазать яичным желтком. Духовку разогреть до 160 градусов по Цельсию и выпекать зазук в течение 25-30 минут.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии