Назук с соленой начинкой

Категория

Порции10 Порций
 1 ¼ ст. воды
 30 г дрожжей
 Соль
 1 кг пшеничной муки
 450 г топленого масла
 ¼ ч. л. шафрана
 1 яичный желток
1

В глубокую миску влить теплую воду, растворить в ней дрожжи и соль. Помешивая, добавить половину муки, замесить тесто и поставить его на 30 минут в тепло.

2

Для начинки половину топленого масла хорошо охладить и растирать ложкой в течение 10-15 минут. Затем добавить соль и шафран, перемешать. Понемногу подсыпать оставшуюся муку, пока не получится рассыпчатая масса.

3

Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Вторую половину масла растопить и обильно смазать им тесто. Затем свернуть тесто пополам и снова раскатать. Повторить процедуру 4-5 раз. Тесто раскатать в последний раз, смазать маслом, свернуть рулетом и нарезать на куски.

4

Каждый кусок раскатать в тонкую лепешку, в центр которой положить 1-2 ст. ложки начинки. Края теста соединить, придать назуку округлую форму.

5

Противень смазать небольшим количеством масла, уложить назук швом вниз и смазать яичным желтком. Духовку разогреть до 160 градусов по Цельсию и выпекать зазук в течение 25-30 минут.

Ингредиенты

 1 ¼ ст. воды
 30 г дрожжей
 Соль
 1 кг пшеничной муки
 450 г топленого масла
 ¼ ч. л. шафрана
 1 яичный желток

Ход работы

1

В глубокую миску влить теплую воду, растворить в ней дрожжи и соль. Помешивая, добавить половину муки, замесить тесто и поставить его на 30 минут в тепло.

2

Для начинки половину топленого масла хорошо охладить и растирать ложкой в течение 10-15 минут. Затем добавить соль и шафран, перемешать. Понемногу подсыпать оставшуюся муку, пока не получится рассыпчатая масса.

3

Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Вторую половину масла растопить и обильно смазать им тесто. Затем свернуть тесто пополам и снова раскатать. Повторить процедуру 4-5 раз. Тесто раскатать в последний раз, смазать маслом, свернуть рулетом и нарезать на куски.

4

Каждый кусок раскатать в тонкую лепешку, в центр которой положить 1-2 ст. ложки начинки. Края теста соединить, придать назуку округлую форму.

5

Противень смазать небольшим количеством масла, уложить назук швом вниз и смазать яичным желтком. Духовку разогреть до 160 градусов по Цельсию и выпекать зазук в течение 25-30 минут.

Назук с соленой начинкой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.