Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. Мацун разбавить половиной стакана теплой воды, влить его в углубление и посолить. Замесить крутое тесто, разделать его на шарики диаметром 6-7 см, накрыть салфеткой и дать постоять около 30 минут.
Баранину пропустить через мясорубку. Лук, чеснок и острый перец почистить, мелко нарезать и добавить в фарш.
Зелень вымыть, стряхнуть воду, измельчить и соединить с фаршем. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Развести томатным соком до состояния очень густой сметаны.
Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм и обжарить на горячей сухой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Готовые лепешки разложить на противне, смазать тонким слоем фарша.
Духовку разогреть до 160 градусов по Цельсию и выпекать лепешки до готовности мяса (около 20 минут). Подавать горячими.
Ингредиенты
Ход работы
Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. Мацун разбавить половиной стакана теплой воды, влить его в углубление и посолить. Замесить крутое тесто, разделать его на шарики диаметром 6-7 см, накрыть салфеткой и дать постоять около 30 минут.
Баранину пропустить через мясорубку. Лук, чеснок и острый перец почистить, мелко нарезать и добавить в фарш.
Зелень вымыть, стряхнуть воду, измельчить и соединить с фаршем. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Развести томатным соком до состояния очень густой сметаны.
Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм и обжарить на горячей сухой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Готовые лепешки разложить на противне, смазать тонким слоем фарша.
Духовку разогреть до 160 градусов по Цельсию и выпекать лепешки до готовности мяса (около 20 минут). Подавать горячими.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии