Лагмаджо

Категория

Порции6 Порций
 1 кг пшеничной муки
 2 ст. мацуна или ½ л кефира
 ½ ст. воды
 Соль
 1 кг мякоти баранины
 1 средняя луковица
 4-5 зубчиков чеснока
 1 красный острый перчик
 1 пучок кинзы
 1 пучок укропа
 Молотый черный перец
 1 ст. томатного сока
1

Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. Мацун разбавить половиной стакана теплой воды, влить его в углубление и посолить. Замесить крутое тесто, разделать его на шарики диаметром 6-7 см, накрыть салфеткой и дать постоять около 30 минут.

2

Баранину пропустить через мясорубку. Лук, чеснок и острый перец почистить, мелко нарезать и добавить в фарш.

3

Зелень вымыть, стряхнуть воду, измельчить и соединить с фаршем. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Развести томатным соком до состояния очень густой сметаны.

4

Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм и обжарить на горячей сухой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Готовые лепешки разложить на противне, смазать тонким слоем фарша.

5

Духовку разогреть до 160 градусов по Цельсию и выпекать лепешки до готовности мяса (около 20 минут). Подавать горячими.

Ингредиенты

 1 кг пшеничной муки
 2 ст. мацуна или ½ л кефира
 ½ ст. воды
 Соль
 1 кг мякоти баранины
 1 средняя луковица
 4-5 зубчиков чеснока
 1 красный острый перчик
 1 пучок кинзы
 1 пучок укропа
 Молотый черный перец
 1 ст. томатного сока

Ход работы

1

Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. Мацун разбавить половиной стакана теплой воды, влить его в углубление и посолить. Замесить крутое тесто, разделать его на шарики диаметром 6-7 см, накрыть салфеткой и дать постоять около 30 минут.

2

Баранину пропустить через мясорубку. Лук, чеснок и острый перец почистить, мелко нарезать и добавить в фарш.

3

Зелень вымыть, стряхнуть воду, измельчить и соединить с фаршем. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Развести томатным соком до состояния очень густой сметаны.

4

Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм и обжарить на горячей сухой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Готовые лепешки разложить на противне, смазать тонким слоем фарша.

5

Духовку разогреть до 160 градусов по Цельсию и выпекать лепешки до готовности мяса (около 20 минут). Подавать горячими.

Лагмаджо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.