Мясо вымыть, отделить от кости. Из кости сварить бульон (около 1 часа), процедить. Мясо дважды пропустить через мясорубку.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на топленом масле. Добавить в фарш лук, половину зелени петрушки, соль и перец, хорошо вымешать.
Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить в него одно яйцо, немного воды и быстро замесить тесто. Раскатать его в два пласта толщиной 1-2 мм.
Один пласт расстелить на столе, чайной ложкой выложить на него фарш на расстоянии 6-7 см друг от друга. Тесто вокруг начинки смазать взбитым яйцом. Накрыть вторым пластом теста и круглой чашкой вырезать манты. Края тщательно защипнуть.
Подготовленные манты опустить в кипящий бульон и варить до всплытия. Чеснок почистить, измельчить и смешать с мацуном.
Вынуть манты шумовкой на блюдо, полить чесночным соусом и посыпать петрушкой. Мясной бульон подать в отдельной посуде.
Ингредиенты
Ход работы
Мясо вымыть, отделить от кости. Из кости сварить бульон (около 1 часа), процедить. Мясо дважды пропустить через мясорубку.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на топленом масле. Добавить в фарш лук, половину зелени петрушки, соль и перец, хорошо вымешать.
Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить в него одно яйцо, немного воды и быстро замесить тесто. Раскатать его в два пласта толщиной 1-2 мм.
Один пласт расстелить на столе, чайной ложкой выложить на него фарш на расстоянии 6-7 см друг от друга. Тесто вокруг начинки смазать взбитым яйцом. Накрыть вторым пластом теста и круглой чашкой вырезать манты. Края тщательно защипнуть.
Подготовленные манты опустить в кипящий бульон и варить до всплытия. Чеснок почистить, измельчить и смешать с мацуном.
Вынуть манты шумовкой на блюдо, полить чесночным соусом и посыпать петрушкой. Мясной бульон подать в отдельной посуде.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии