Плов “Арарат”

Категория

Порции6 Порций
 1 кг риса
 соль
 700 г яблок
 700 г айвы
 1 ст. изюма
 1/2 ст. кураги
 200-300 г топленого масла
 1/2 ст. очищенного миндаля
1

Рис перебрать, промыть и залить холодной подсоленной водой на 30-40 минут. Откинуть его на дуршлаг.

2

В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, засыпать рис и варить, пока он не будет мягким снаружи, но упругим внутри (около 15 минут), затем выложить его горко на большое блюдо.

3

Яблоки и айву вымыть и почистить. Духовку разогреть до 160 градусов по Цельсию и запекать фрукты в течение 15-20 минут. Изюм и курагу промыть, перебрать. На сковороде разогреть масло, обжарить изюм, миндаль и курагу.

4

Выложить на рис запеченные яблоки и айву, украсить обжаренными сухофруктами и орехами. Подавать горячим.

Ингредиенты

 1 кг риса
 соль
 700 г яблок
 700 г айвы
 1 ст. изюма
 1/2 ст. кураги
 200-300 г топленого масла
 1/2 ст. очищенного миндаля

Ход работы

1

Рис перебрать, промыть и залить холодной подсоленной водой на 30-40 минут. Откинуть его на дуршлаг.

2

В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, засыпать рис и варить, пока он не будет мягким снаружи, но упругим внутри (около 15 минут), затем выложить его горко на большое блюдо.

3

Яблоки и айву вымыть и почистить. Духовку разогреть до 160 градусов по Цельсию и запекать фрукты в течение 15-20 минут. Изюм и курагу промыть, перебрать. На сковороде разогреть масло, обжарить изюм, миндаль и курагу.

4

Выложить на рис запеченные яблоки и айву, украсить обжаренными сухофруктами и орехами. Подавать горячим.

Плов “Арарат”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.