Рис перебрать, промыть и залить холодной подсоленной водой на 30-40 минут. Откинуть его на дуршлаг.
В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, засыпать рис и варить, пока он не будет мягким снаружи, но упругим внутри (около 15 минут), затем выложить его горко на большое блюдо.
Яблоки и айву вымыть и почистить. Духовку разогреть до 160 градусов по Цельсию и запекать фрукты в течение 15-20 минут. Изюм и курагу промыть, перебрать. На сковороде разогреть масло, обжарить изюм, миндаль и курагу.
Выложить на рис запеченные яблоки и айву, украсить обжаренными сухофруктами и орехами. Подавать горячим.
Ингредиенты
Ход работы
Рис перебрать, промыть и залить холодной подсоленной водой на 30-40 минут. Откинуть его на дуршлаг.
В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, засыпать рис и варить, пока он не будет мягким снаружи, но упругим внутри (около 15 минут), затем выложить его горко на большое блюдо.
Яблоки и айву вымыть и почистить. Духовку разогреть до 160 градусов по Цельсию и запекать фрукты в течение 15-20 минут. Изюм и курагу промыть, перебрать. На сковороде разогреть масло, обжарить изюм, миндаль и курагу.
Выложить на рис запеченные яблоки и айву, украсить обжаренными сухофруктами и орехами. Подавать горячим.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии