Пастынер с тыквой

Категория

Порции3 Порций
 600 г тыквы
 3 ст. л. топленого масла
 2 средних луковицы
 450 г баранины
 соль
 молотый черный перец
 2 средних помидора
 1/2 ст. мелко нарезанной петрушки
1

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить тыкву с обеих сторон по 1-2 минуты, выложить на тарелку.

2

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в том же масле.

3

Баранину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся масло, выложить мясо и жарить в течение 2-3 минут, помешивая.

4

Залить баранину кипятком так, чтобы он покрывал мясо, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.

5

Помидоры вымыть, разрезать пополам. Добавить в кастрюлю обжаренный лук, посолить, поперчить, выложить на мясо ломтики тыквы и помидоры.

6

Разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию и запекать пастынер в течение 15-20 минут. При подаче посыпать петрушкой.

Ингредиенты

 600 г тыквы
 3 ст. л. топленого масла
 2 средних луковицы
 450 г баранины
 соль
 молотый черный перец
 2 средних помидора
 1/2 ст. мелко нарезанной петрушки

Ход работы

1

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить тыкву с обеих сторон по 1-2 минуты, выложить на тарелку.

2

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в том же масле.

3

Баранину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся масло, выложить мясо и жарить в течение 2-3 минут, помешивая.

4

Залить баранину кипятком так, чтобы он покрывал мясо, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.

5

Помидоры вымыть, разрезать пополам. Добавить в кастрюлю обжаренный лук, посолить, поперчить, выложить на мясо ломтики тыквы и помидоры.

6

Разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию и запекать пастынер в течение 15-20 минут. При подаче посыпать петрушкой.

Пастынер с тыквой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.