Куриные грудки с овощами

Категория

Порции4 Порций
 4 филе куриных грудок
 4 ч. л. горчицы
 1 яйцо
 200 г грецких орехов
 500 г замороженных овощей для жарки
 100 г сливочного масла
 мука для панировки
 листья салата и цедра лимноа для украшения
 соль и черный молотый перец по вкусу
1

Грецкие орехи очистите от скорлупы и перегородок. Разогрейте сковороду и немного обжарьте ядра, очистите их от кожицы и мелко порубите.

2

Куриные грудки вымойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте тонким слоем горчицы. Посолите и поперчите по вкусу.

3

Яйцо взбейте венчиком в глубокой тарелке.

4

Обваляйте куриные грудки сначала в муке, затем смочите во взбитом яйце, потом обваляйте в рубленых грецких орехах. В глубокой сковороде разогрейте 75 г сливочного масла и обжарьте филе с двух сторон до золотистого цвета.

5

Отварите замороженные овощи в подсоленной воде 15-20 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

6

В сковороде, в которой жарились куриные грудки, разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте овощи со всех сторон.

7

Листья салата хорошо вымойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Выложите на них готовые куриные грудки. В качестве гарнира подайте овощи. Украсьте блюдо цедрой лимона.

Ингредиенты

 4 филе куриных грудок
 4 ч. л. горчицы
 1 яйцо
 200 г грецких орехов
 500 г замороженных овощей для жарки
 100 г сливочного масла
 мука для панировки
 листья салата и цедра лимноа для украшения
 соль и черный молотый перец по вкусу

Ход работы

1

Грецкие орехи очистите от скорлупы и перегородок. Разогрейте сковороду и немного обжарьте ядра, очистите их от кожицы и мелко порубите.

2

Куриные грудки вымойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте тонким слоем горчицы. Посолите и поперчите по вкусу.

3

Яйцо взбейте венчиком в глубокой тарелке.

4

Обваляйте куриные грудки сначала в муке, затем смочите во взбитом яйце, потом обваляйте в рубленых грецких орехах. В глубокой сковороде разогрейте 75 г сливочного масла и обжарьте филе с двух сторон до золотистого цвета.

5

Отварите замороженные овощи в подсоленной воде 15-20 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

6

В сковороде, в которой жарились куриные грудки, разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте овощи со всех сторон.

7

Листья салата хорошо вымойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Выложите на них готовые куриные грудки. В качестве гарнира подайте овощи. Украсьте блюдо цедрой лимона.

Куриные грудки с овощами