Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и размять в пюре. Филе скумбрии залить молоком, накрыть крышкой и варить 5 мин. Затем измельчить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла, добавить паприку и готовить 3 мин. Снять с огня, дать остыть. Смешать картофель, рыбу, лук, кинзу и лимонный сок.
Разделить массу на 8 частей. Обмакивать каждую котлету во взбитое яйцо, затем в измельченный арахис.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Обжаривать котлеты в разогретом масле по 4 мин. С каждой стороны.
Ингредиенты
Ход работы
Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и размять в пюре. Филе скумбрии залить молоком, накрыть крышкой и варить 5 мин. Затем измельчить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла, добавить паприку и готовить 3 мин. Снять с огня, дать остыть. Смешать картофель, рыбу, лук, кинзу и лимонный сок.
Разделить массу на 8 частей. Обмакивать каждую котлету во взбитое яйцо, затем в измельченный арахис.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Обжаривать котлеты в разогретом масле по 4 мин. С каждой стороны.
Рецепт:
Школа гастронома № 19 (45), октябрь 2005
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии