Котлеты из копченой рыбы

Категория

Порции4 Порций
 900 г картофеля
 400 г филе копченой скумбрии
 300 мл молока
 1 луковица
 2 ч. л. молотой паприки
 2 ст. л. измельченной свежей кинзы
 Сок 0,5 лимона
 1 яйцо
 100 г измельченного арахиса
1

Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и размять в пюре. Филе скумбрии залить молоком, накрыть крышкой и варить 5 мин. Затем измельчить.

2

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла, добавить паприку и готовить 3 мин. Снять с огня, дать остыть. Смешать картофель, рыбу, лук, кинзу и лимонный сок.

3

Разделить массу на 8 частей. Обмакивать каждую котлету во взбитое яйцо, затем в измельченный арахис.

4

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

5

Обжаривать котлеты в разогретом масле по 4 мин. С каждой стороны.

Ингредиенты

 900 г картофеля
 400 г филе копченой скумбрии
 300 мл молока
 1 луковица
 2 ч. л. молотой паприки
 2 ст. л. измельченной свежей кинзы
 Сок 0,5 лимона
 1 яйцо
 100 г измельченного арахиса

Ход работы

1

Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и размять в пюре. Филе скумбрии залить молоком, накрыть крышкой и варить 5 мин. Затем измельчить.

2

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла, добавить паприку и готовить 3 мин. Снять с огня, дать остыть. Смешать картофель, рыбу, лук, кинзу и лимонный сок.

3

Разделить массу на 8 частей. Обмакивать каждую котлету во взбитое яйцо, затем в измельченный арахис.

4

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

5

Обжаривать котлеты в разогретом масле по 4 мин. С каждой стороны.

Котлеты из копченой рыбы

Рецепт:
Школа гастронома № 19 (45), октябрь 2005