Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, все время перемешивая, ввести в желтковую смесь.
Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать треть белков в тесто. Затем добавить оставшиеся белки.
Противень застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать 15-20 мин. В разогретой до 180 градусов по Цельсю духовке. Дать остыть, подравнять края, затем разрезать бисквит на 2 одинаковых прямоугольника.
Миндаль варить в кипящей воде мин. Откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в муку.
Из 200 г сахара и 150 мл воды сварить густой сироп (до полного растворения сахара). Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, 4 мин. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.
Персики нарезать небольшими кусочками. Шоколад натереть на терке. Маскарпоне взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить персики, шоколад и цукаты. Перемешать.
Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. 2*3 марципановой массы раскатать в пласт размером примерно 27*18 см. Уложить на него половину бисквита, сбрызнуть 3 ст. л. вина.
Выложить начинку. Положить сверху вторую половину бисквита и сбрызнуть вином. Оставшийся марципан раскатать в пласт. Накрыть им торт, смоченными в воде руками склеить края. Накрыть кассату пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить цукатами и фруктами.
Ингредиенты
Ход работы
Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, все время перемешивая, ввести в желтковую смесь.
Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать треть белков в тесто. Затем добавить оставшиеся белки.
Противень застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать 15-20 мин. В разогретой до 180 градусов по Цельсю духовке. Дать остыть, подравнять края, затем разрезать бисквит на 2 одинаковых прямоугольника.
Миндаль варить в кипящей воде мин. Откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в муку.
Из 200 г сахара и 150 мл воды сварить густой сироп (до полного растворения сахара). Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, 4 мин. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.
Персики нарезать небольшими кусочками. Шоколад натереть на терке. Маскарпоне взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить персики, шоколад и цукаты. Перемешать.
Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. 2*3 марципановой массы раскатать в пласт размером примерно 27*18 см. Уложить на него половину бисквита, сбрызнуть 3 ст. л. вина.
Выложить начинку. Положить сверху вторую половину бисквита и сбрызнуть вином. Оставшийся марципан раскатать в пласт. Накрыть им торт, смоченными в воде руками склеить края. Накрыть кассату пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить цукатами и фруктами.
Рецепт:
Школа гастронома. Коллекция рецептов. № 23 (31), декабрь 2007
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии