Орехово-грушевый торт

Категория

Порции12 Порций
Бисквит
 1 ст. сахарной пудры
 180 г сливочного масла
 4 яйца
 100 г блинной муки
 1 ст. л. разрыхлителя
 100 г молотого миндаля
 5 спелых груш
Начинка
 250 мл сливок жирностью 35%
 0,5 ст. сахарной пудры
 1,5 ст. л. лимонного сока
 1 белок
1

Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем. Постепенно, все время перемешивая, ввести в желтковую смесь.

2

Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать треть белков в тесто. Затем добавить оставшиеся белки.

3

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Смазать маслом две круглые формы диаметром 20 см, накрыть пергаментом, 4 груши очистить, нарезать кубиками. Половину добавить в тесто, перемешать. Разложить тесто по формам, разровнять поверхность. Выпекать 35 мин. Дать коржам остыть.

4

Сливки взбить в пышную пену.

5

Добавить оставшиеся нарезанные груши, перемешать.

6

Первый корж поместить на лист пергамента. Выложить получившуюся начинку и накрыть вторым коржом. Смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком и промазать торт получившейся глазурью. Переложить на блюдо. Грушу очистить, нарезать тонкими, длинными полосками и украсить торт. По бокам можно обсыпать миндальными хлопьями.

Ингредиенты

Бисквит
 1 ст. сахарной пудры
 180 г сливочного масла
 4 яйца
 100 г блинной муки
 1 ст. л. разрыхлителя
 100 г молотого миндаля
 5 спелых груш
Начинка
 250 мл сливок жирностью 35%
 0,5 ст. сахарной пудры
 1,5 ст. л. лимонного сока
 1 белок

Ход работы

1

Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем. Постепенно, все время перемешивая, ввести в желтковую смесь.

2

Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать треть белков в тесто. Затем добавить оставшиеся белки.

3

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Смазать маслом две круглые формы диаметром 20 см, накрыть пергаментом, 4 груши очистить, нарезать кубиками. Половину добавить в тесто, перемешать. Разложить тесто по формам, разровнять поверхность. Выпекать 35 мин. Дать коржам остыть.

4

Сливки взбить в пышную пену.

5

Добавить оставшиеся нарезанные груши, перемешать.

6

Первый корж поместить на лист пергамента. Выложить получившуюся начинку и накрыть вторым коржом. Смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком и промазать торт получившейся глазурью. Переложить на блюдо. Грушу очистить, нарезать тонкими, длинными полосками и украсить торт. По бокам можно обсыпать миндальными хлопьями.

Орехово-грушевый торт

Рецепт:
Школа гастронома. Коллекция рецептов. № 23 (31), декабрь 2007