Запеканка по-неаполитански

Категория

Порции4 Порций
 450 г макаронных изделий перьев
 2,5 ст. л. растительного масла
 2 луковицы
 500 г мясного фарша
 2 ст. л. красного вина
 1 сладкий перец
 Небольшой пучок петрушки
 2 ст. л. томатной пасты
 2 ст. л. сливочного масла
 2 ст. л. муки
 150 г тертого сыра
 200 мл молока
 Соль, перец по вкусу
1

Перья отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть перья в кастрюлю, добавить 0,5 ст. л. растительного масла и перемешать.

2

Лук очистить, нашинковать, обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить фарш и готовить 10 мин., перемешивая. Влить вино, выпаривать 3 мин., посолить, поперчить. Перец нарезать кусочками, добавить к мясу. Тушить 5 мин. Зелень петрушки измельчить и добавить в кастрюлю. Положить томатную пасту, тщательно перемешать, тушить 4 мин.

Приготовление сливочного соуса
3

Муку прогреть на сковороде, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Влить молоко и готовить, помешивая, пока смесь не закипит. Добавить половину тертого сыра, соль и перец и, продолжая помешивать, готовить 2-3 мин. Форму смазать маслом, дно присыпать сухарями. Уложить ровным слоем половину перьев, на них выложить мясной соус, а затем оставшиеся макароны. Залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25 мин. при 200 градусах по Цельсию.

Ингредиенты

 450 г макаронных изделий перьев
 2,5 ст. л. растительного масла
 2 луковицы
 500 г мясного фарша
 2 ст. л. красного вина
 1 сладкий перец
 Небольшой пучок петрушки
 2 ст. л. томатной пасты
 2 ст. л. сливочного масла
 2 ст. л. муки
 150 г тертого сыра
 200 мл молока
 Соль, перец по вкусу

Ход работы

1

Перья отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть перья в кастрюлю, добавить 0,5 ст. л. растительного масла и перемешать.

2

Лук очистить, нашинковать, обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить фарш и готовить 10 мин., перемешивая. Влить вино, выпаривать 3 мин., посолить, поперчить. Перец нарезать кусочками, добавить к мясу. Тушить 5 мин. Зелень петрушки измельчить и добавить в кастрюлю. Положить томатную пасту, тщательно перемешать, тушить 4 мин.

Приготовление сливочного соуса
3

Муку прогреть на сковороде, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Влить молоко и готовить, помешивая, пока смесь не закипит. Добавить половину тертого сыра, соль и перец и, продолжая помешивать, готовить 2-3 мин. Форму смазать маслом, дно присыпать сухарями. Уложить ровным слоем половину перьев, на них выложить мясной соус, а затем оставшиеся макароны. Залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25 мин. при 200 градусах по Цельсию.

Запеканка по-неаполитански

Рецепт:
Школа гастронома № 04 (78) февраль 2007