Гурули

Категория

Порции6 Порций
 1,5 кг курицы или индейки
 250 мл красного сухого вина
 2 головки репчатого лука
 3 ст. л. грецких орехов
 1,5 ст. л. топленого масла
 1 ч. л. молотого имбиря
 1 ч. л. молотой гвоздики
 1 ч. л. сушеной паприки
 1 пучок кинзы
 1 пучок петрушки
 1–2 ст. л. 3%-ного уксуса
 соль
1

Тушку птицы тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусками, обжарить на сковороде в течение 10–15 мин до образования румяной корочки на смеси топленого масла (можно сливочного)
и срезанного заранее жира курицы или индейки (если есть). Переложить в кастрюлю.

2

Лук нарезать кольцами и добавить к курице. Гвоздику растереть с имбирем, паприкой и солью.

3

Зелень мелко порубить и смешать с истолченными орехами и уксусом. Все смешать с кусками обжаренной птицы, влить вино, тщательно перемешать и тушить на слабом огне под крышкой
до готовности приблизительно 20–30 мин.

Ингредиенты

 1,5 кг курицы или индейки
 250 мл красного сухого вина
 2 головки репчатого лука
 3 ст. л. грецких орехов
 1,5 ст. л. топленого масла
 1 ч. л. молотого имбиря
 1 ч. л. молотой гвоздики
 1 ч. л. сушеной паприки
 1 пучок кинзы
 1 пучок петрушки
 1–2 ст. л. 3%-ного уксуса
 соль

Ход работы

1

Тушку птицы тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусками, обжарить на сковороде в течение 10–15 мин до образования румяной корочки на смеси топленого масла (можно сливочного)
и срезанного заранее жира курицы или индейки (если есть). Переложить в кастрюлю.

2

Лук нарезать кольцами и добавить к курице. Гвоздику растереть с имбирем, паприкой и солью.

3

Зелень мелко порубить и смешать с истолченными орехами и уксусом. Все смешать с кусками обжаренной птицы, влить вино, тщательно перемешать и тушить на слабом огне под крышкой
до готовности приблизительно 20–30 мин.

Гурули