Тушку птицы тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусками, обжарить на сковороде в течение 10–15 мин до образования румяной корочки на смеси топленого масла (можно сливочного)
и срезанного заранее жира курицы или индейки (если есть). Переложить в кастрюлю.
Лук нарезать кольцами и добавить к курице. Гвоздику растереть с имбирем, паприкой и солью.
Зелень мелко порубить и смешать с истолченными орехами и уксусом. Все смешать с кусками обжаренной птицы, влить вино, тщательно перемешать и тушить на слабом огне под крышкой
до готовности приблизительно 20–30 мин.
Ингредиенты
Ход работы
Тушку птицы тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусками, обжарить на сковороде в течение 10–15 мин до образования румяной корочки на смеси топленого масла (можно сливочного)
и срезанного заранее жира курицы или индейки (если есть). Переложить в кастрюлю.
Лук нарезать кольцами и добавить к курице. Гвоздику растереть с имбирем, паприкой и солью.
Зелень мелко порубить и смешать с истолченными орехами и уксусом. Все смешать с кусками обжаренной птицы, влить вино, тщательно перемешать и тушить на слабом огне под крышкой
до готовности приблизительно 20–30 мин.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии