Пхали

Категория

Порции6 Порций
 1,5 кг курицы
 300 г грецких орехов
 3–4 яйца
 1 головка репчатого лука
 1–2 зубчика чеснока
 0,5 ч. л. шафрана
 1 пучок кинзы
 3–4 веточки укропа
 2–3 ст. л. 3%-ного уксуса
 2–3 лавровых листа
 5–6 горошин душистого перца
 острый перец
 зерна граната
 соль
1

Курицу отварить вместе с половиной лука, лавровым листом и душистым перцем.

2

После этого снять c нее кожу, а также темные прожилки в ножках. Куриное мясо мелко нарезать.

3

Яйца отварить вкрутую. Желтки не используются, а белки измельчить ножом.

4

Зелень нарезать как можно мельче. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чтобы из него получилась кашица. Орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Оставшийся лук нарезать очень тонкими и мелкими ломтиками.

5

Все подготовленные продукты соединить и перемешать. Добавить уксус, шафран, острый перец и посолить.

6

Перед подачей украсить зернами граната.

Ингредиенты

 1,5 кг курицы
 300 г грецких орехов
 3–4 яйца
 1 головка репчатого лука
 1–2 зубчика чеснока
 0,5 ч. л. шафрана
 1 пучок кинзы
 3–4 веточки укропа
 2–3 ст. л. 3%-ного уксуса
 2–3 лавровых листа
 5–6 горошин душистого перца
 острый перец
 зерна граната
 соль

Ход работы

1

Курицу отварить вместе с половиной лука, лавровым листом и душистым перцем.

2

После этого снять c нее кожу, а также темные прожилки в ножках. Куриное мясо мелко нарезать.

3

Яйца отварить вкрутую. Желтки не используются, а белки измельчить ножом.

4

Зелень нарезать как можно мельче. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чтобы из него получилась кашица. Орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Оставшийся лук нарезать очень тонкими и мелкими ломтиками.

5

Все подготовленные продукты соединить и перемешать. Добавить уксус, шафран, острый перец и посолить.

6

Перед подачей украсить зернами граната.

Пхали