Пхали из шпината

Категория

Порции5 Порций
 500 г шпината
 200 г грецких орехов
 1 головка репчатого лука
 2 зубчика чеснока
 10 г имеретинского шафрана
 10 г уцхо-сунели
 5 г молотых семян кинзы
 30 мл винного уксуса
 1 пучок кинзы
 100 г зерен граната
 молотый красный перец и соль по вкусу
1

Шпинат отварить, хорошо отжать, измельчить.

2

Орехи, чеснок, зелень измельчить, репчатый лук нарезать полукольцами, добавить специи, перемешать до получения однородной массы.

3

Смешать шпинат с ореховой массой, настаивать 2 ч.

4

Украсить зернами граната и подать на стол.

Ингредиенты

 500 г шпината
 200 г грецких орехов
 1 головка репчатого лука
 2 зубчика чеснока
 10 г имеретинского шафрана
 10 г уцхо-сунели
 5 г молотых семян кинзы
 30 мл винного уксуса
 1 пучок кинзы
 100 г зерен граната
 молотый красный перец и соль по вкусу

Ход работы

1

Шпинат отварить, хорошо отжать, измельчить.

2

Орехи, чеснок, зелень измельчить, репчатый лук нарезать полукольцами, добавить специи, перемешать до получения однородной массы.

3

Смешать шпинат с ореховой массой, настаивать 2 ч.

4

Украсить зернами граната и подать на стол.

Пхали из шпината