Пхали из стручковой фасоли

Категория

Порции5 Порций
 500 г стручковой фасоли
 200 г грецких орехов
 1 головка репчатого лука
 2 зубчика чеснока
 10 г имеретинского шафрана
 10 г уцхо-сунели
 5 г молотых семян кинзы
 4 веточки базилика
 2 веточки чабера
 30 мл винного уксуса
 молотый красный перец
 соль по вкусу
1

Фасоль отварить, хорошо отжать и измельчить.

2

Орехи, чеснок, зелень измельчить, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить специи, уксус и соль, перемешать.

3

Фасоль перемешать с ореховой заправкой, дать настояться 2 ч.

Ингредиенты

 500 г стручковой фасоли
 200 г грецких орехов
 1 головка репчатого лука
 2 зубчика чеснока
 10 г имеретинского шафрана
 10 г уцхо-сунели
 5 г молотых семян кинзы
 4 веточки базилика
 2 веточки чабера
 30 мл винного уксуса
 молотый красный перец
 соль по вкусу

Ход работы

1

Фасоль отварить, хорошо отжать и измельчить.

2

Орехи, чеснок, зелень измельчить, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить специи, уксус и соль, перемешать.

3

Фасоль перемешать с ореховой заправкой, дать настояться 2 ч.

Пхали из стручковой фасоли