Бифштекс из сома с луком
Course: РыбаDifficulty: ЛегкоПорции
4
персонКоличество калорий
298
kcalОбщее время
45
minutesингредиенты
800 г филе сома
1 яйцо
80 г панировочных сухарей
50 мл растительного масла, немного воды
20 г муки для приготовления лука
150 г репчатого лука
30 г жира, маргарина или сливочного масла
1,2 кг картофеля
Соль и молотый черный перец по вкусу
Этапы приготовления
- Филе сома тщательно промойте под струей прохладной воды, нарежьте кусками толщиной примерно 2-3 см, обсушите на бумажном полотенце, затем слегка отбейте каждый, придавая округлую форму.
- Посолите и поперчите по вкусу. Яйцо смешайте с водой, обмакните в готовой смеси подготовленную рыбу, потом обваляйте ее в панировочных сухарях и обжаривайте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до образования румяной корочки.
- Репчатый лук очистите, помойте, затем нашинкуйте тонкими кольцами, обваляйте в муке и также обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Перед подачей на стол рыбу выложите на большое плоское блюдо, украсьте жареным репчатым луком, на гарнир предложите картофель.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии