Орекьетте
Course: ГорячееCuisine: Итальянская кухняDifficulty: ЛегкоКоличество калорий
330
kcalИнгредиенты
1 стакан манной муки.
1,5 стакана универсальной муки; больше для формования теста.
2/3 стакана теплой воды
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В миске хорошо взбейте муку. Насыпьте муку на рабочую поверхность, сделайте глубокую ямку в центре, влейте 2 ст. л. воды в самый центр. Смешайте немного муки со стенок ямки. Когда вода впитается и получится паста, повторите с большим количеством воды, пока вы
не получите мягкое, но не липкое тесто. - Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным,
от 7 до 8 минут. Если он крошится во время замеса, намочите руки, чтобы увлажнить тесто. Отрежьте кусок теста размером с мяч для гольфа, а остальное накройте крышкой. Сформируйте цилиндр диаметром около 2,5 см. Острым ножом нарежьте цилиндр на диски толщиной около 3 мм. - Возьмите в руки диск. Если он раздавлен от резки, слегка сожмите его между вашими большим и указательным пальцами, чтобы вернуть ему круглую форму. Положите диск в ладонь одной рукой и надавите на нее большим пальцем другой руки. Если тесто прилипает к вашему большому пальцу, смочите его немного водой.
- Повторите то же самое с остальным тестом. Как только вы сделаете все диски, оставьте их на чистом кухонном полотенце.
- Используйте сразу же для приготовления или высушите пасту для последующего использования.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии