Авокадо вымойте, очистите, удалите косточку, мякоть мелко нарежьте. Сбрызните 1 ст. л. сока лайма.
Лук очистите и нарежьте. Перец чили вымойте, удалите семена, мякоть порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте подготовленный чеснок, перец чили и тертый корень имбиря (2-3 мин). Добавьте очищенные креветки, посолите, поперчите по вкусу и жарьте, помешивая, 4 мин.
Ломтики авокадо перемешайте с красным луком и цедрой лайма, немного посолите и разложите по маленьким пиалам (или широким бокалам). В каждую добавьте креветки с овощами, сбрызните оставшимся соком лайма и подайте на стол (можно украсить цедрой лайма, зеленым луком).
Ингредиенты
Ход работы
Авокадо вымойте, очистите, удалите косточку, мякоть мелко нарежьте. Сбрызните 1 ст. л. сока лайма.
Лук очистите и нарежьте. Перец чили вымойте, удалите семена, мякоть порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте подготовленный чеснок, перец чили и тертый корень имбиря (2-3 мин). Добавьте очищенные креветки, посолите, поперчите по вкусу и жарьте, помешивая, 4 мин.
Ломтики авокадо перемешайте с красным луком и цедрой лайма, немного посолите и разложите по маленьким пиалам (или широким бокалам). В каждую добавьте креветки с овощами, сбрызните оставшимся соком лайма и подайте на стол (можно украсить цедрой лайма, зеленым луком).
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии