Орекьетте с помидорами, базиликом и рикоттой.
Course: ГорячееCuisine: Итальянская кухняDifficulty: ЛегкоКоличество калорий
440
kcalИнгредиенты
1 ст. л. соли
Орекьетте (ссылка на рецепт внизу страницы)
3 средних спелых помидора, очищенные, порезанные
2 больших зубчика чеснока, измельченные
2 ст. л. оливковое масла первого отжима
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 стакана плотно упакованного свежего листьев базилика, нарезанные тонкими полосками
1/4 стакана рассыпчатой рикотты
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рикотта — это твердый, слегка соленый сыр. Можно использовать фету.
- Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте соль и орекьетте, готовьте около 8 минут для свежеприготовленного или около 20 минут для высушенного.
- Тем временем смешайте помидоры, чеснок и оливковое масло в большой миске. Приправьте солью и перцем, но имейте в виду, что сыр будет добавлять соленость. Когда паста будет готова, слейте ее и перемешайте с томатной смесью.
- Посыпатьте базиликом и сыром
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии