Орекьетте с помидорами, базиликом и рикоттой.

Орекьетте с помидорами, базиликом и рикоттой.

Course: ГорячееCuisine: Итальянская кухняDifficulty: Легко
Количество калорий

440

kcal

Ингредиенты

  • 1 ст. л. соли

  • Орекьетте (ссылка на рецепт внизу страницы)

  • 3 средних спелых помидора, очищенные, порезанные

  • 2 больших зубчика чеснока, измельченные

  • 2 ст. л. оливковое масла первого отжима

  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/2 стакана плотно упакованного свежего листьев базилика, нарезанные тонкими полосками

  • 1/4 стакана рассыпчатой рикотты

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Рикотта — это твердый, слегка соленый сыр. Можно использовать фету.
  • Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте соль и орекьетте, готовьте около 8 минут для свежеприготовленного или около 20 минут для высушенного.
  • Тем временем смешайте помидоры, чеснок и оливковое масло в большой миске. Приправьте солью и перцем, но имейте в виду, что сыр будет добавлять соленость. Когда паста будет готова, слейте ее и перемешайте с томатной смесью.
  • Посыпатьте базиликом и сыром