Рисовая запеканка
Порции
4
порцииКалории в одной порции
310
kcalОбщее время
1
hourИнгредиенты
1,5 стакана риса
1,5 стакана воды
1,5 стакана молока
1 ст. л. сливочного масла
соль
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. панировочных сухарей
500 г. яблок
200 г. чернослива (или свежих слив)
взбитые сливки
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рис перебрать и несколько раз промыть в большом количестве холодной воды. Молоко и воду налить в кастрюлю, вскипятить и всыпать рис. Варить до готовности крупы. Добавить сливочное масло, половину сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Доварить на слабом огне, постоянно помешивая.
- Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для выпекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выкладывать послойно рисовую кашу и фрукты, посыпая каждый слой сахаром.
- Запекать 30-40 минут при 180 градусов по Цельсию.
- Дать слегка остыть в форме, переложить на блюдо и украсить взбитыми сливками. Подавать, по желанию, с фруктовым соком.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии