Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

Порции

4

порции
Калории в одной порции

310

kcal
Общее время

1

hour 

Ингредиенты

  • 1,5 стакана риса

  • 1,5 стакана воды

  • 1,5 стакана молока

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • соль

  • 4 ст. л. сахара

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 2 ст. л. панировочных сухарей

  • 500 г. яблок

  • 200 г. чернослива (или свежих слив)

  • взбитые сливки

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Рис перебрать и несколько раз промыть в большом количестве холодной воды. Молоко и воду налить в кастрюлю, вскипятить и всыпать рис. Варить до готовности крупы. Добавить сливочное масло, половину сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Доварить на слабом огне, постоянно помешивая.
  • Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для выпекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выкладывать послойно рисовую кашу и фрукты, посыпая каждый слой сахаром.
  • Запекать 30-40 минут при 180 градусов по Цельсию.
  • Дать слегка остыть в форме, переложить на блюдо и украсить взбитыми сливками. Подавать, по желанию, с фруктовым соком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.