Овощи

Овощи и другие продукты растительного происхождения были основным источником питания для людей.
Растительная пища, которую мы называем овощами, появилась в культуре позже, чем зерновые и бобовые.
Менее насыщенные белками и углеводами, чем зерновые и бобовые, овощи всегда служили скорее дополнением или вспомогательными ингредиентами, чем основными продуктами. Некоторые ароматные, очень ароматизированные овощи, такие как зеленый лук, чеснок, имбирь, петрушка, базилик, орегано, пажитник и укроп, действительно используются в качестве трав и специи в щадящих количествах в качестве ароматизаторов для других продуктов. Только некоторые из этих “овощей” описаны в этом разделе.
Некоторые растительные продукты, которые мы рассматриваем как овощи, являются ботанически фруктами (например, авокадо,
тыква, огурец, оливки, помидоры и баклажаны), то есть съедобной мякотью, окружающей семена. Тем не менее, термин “овощ” стал обозначать растительную пищу, употребляемую в качестве гарнира или используемую при приготовлении любой части блюда, кроме десерта. Овощи, как правило, менее сладкие, чем продукты, считающиеся фруктами.
Кроме того, некоторые продукты, которые подаются в качестве овощей, на самом деле являются зерновыми (кукуруза), бобовыми (зеленая фасоль, лимская фасоль, горох) или грибами (грибы, трюфели). Так что же такое овощ на самом деле? Овощ – это, по существу, любая съедобная часть растения (листья, корни или клубни и стебли), за исключением, в большинстве случаев, плодов.
Несколько частей некоторых растений едят как отдельные овощи с очень разным содержанием питательных веществ.
Самый распространенный пример – свекла и ее зелень.
Овощи вносят значительное количество витаминов, минералов, растворимой и нерастворимой клетчатки, и другие фитонутриенты в нашем рационе. Диетические рекомендации советуют нам есть
большое разнообразие овощей и фруктов каждый день, потому что содержание питательных веществ значительно варьируется
от одного к другому. За исключением оливок и авокадо, которые на самом деле являются фруктами, немногие овощи сами
по себе обеспечивают значительное количество жира. Жир оливок и авокадо богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.