Овощное рагу

Овощное рагу

Порции

4

порции
Калории в одной порции

260

kcal
Общее время

45

minutes

Ингредиенты

  • 100 г. репчатого лука

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 баклажан

  • 1 крупный цуккини

  • 500 г. молодого картофеля

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 600 г. помидоров

  • 200 мл овощного бульона

  • 2 веточки шалфея

  • 100 г. сыра фета

  • зелень для украшения

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Лук и чеснок порубить. Баклажан и цуккини нарезать кусочками. Картофель вымыть и, не очищая, нашинковать тонкими дольками.
  • В сковороде порциями разогревать масло и поочередно обжаривать овощи.
  • Лук, чеснок, баклажан, цуккини и картофель сложить в жаропрочную форму, перемешать, посолить и поперчить. Помидоры, нарезав кусочками, слегка потушить в жире от жаренья и перемешать с овощами. Влить бульон, уложить веточки шалфея. Накрыть крышкой и готовить в духовке 60 мин. при 170 градусах по Цельсию.
  • Сыр раскрошить, посыпать овощи и быстро подрумянить в духовке или под грилем. Посыпать зеленью.