Овощное рагу
Порции
4
порцииКалории в одной порции
260
kcalОбщее время
45
minutesИнгредиенты
100 г. репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 баклажан
1 крупный цуккини
500 г. молодого картофеля
3 ст. л. оливкового масла
600 г. помидоров
200 мл овощного бульона
2 веточки шалфея
100 г. сыра фета
зелень для украшения
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Лук и чеснок порубить. Баклажан и цуккини нарезать кусочками. Картофель вымыть и, не очищая, нашинковать тонкими дольками.
- В сковороде порциями разогревать масло и поочередно обжаривать овощи.
- Лук, чеснок, баклажан, цуккини и картофель сложить в жаропрочную форму, перемешать, посолить и поперчить. Помидоры, нарезав кусочками, слегка потушить в жире от жаренья и перемешать с овощами. Влить бульон, уложить веточки шалфея. Накрыть крышкой и готовить в духовке 60 мин. при 170 градусах по Цельсию.
- Сыр раскрошить, посыпать овощи и быстро подрумянить в духовке или под грилем. Посыпать зеленью.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии