Пудинг сухарный
Course: Выпечка и десертыDifficulty: ЛегкоПорции
4 – 6
персонОбщее время
50
minutesСухарный пудинг — традиционное английское блюдо, воздушное и легкое. Его подают с любым фруктовым соусом или домашним вареньем и едят сразу. В предложенном рецепте пудинг готовится на пару. Цукаты можно заменить небольшим количеством дробленых орехов или кусочками сухофруктов.
Ингредиенты
160 г ванильных сухарей
320 мл молока
2 яйца
60 г сахара
40 г изюма
40 г цукатов
20 г сливочного масла для смазывания формы
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Измельчить ванильные сухари с помощью блендера до состояния крупной крошки.
- Промыть изюм, цукаты измельчить.
- Отделить желтки от белков.
- Растереть желтки с сахаром в пышную пену до растворения сахара.
- Влить в яичную смесь молоко. Перемешать.
- Залить молочно-яичной смесью сухари и оставить для набухания на
15 мин. - Взбить белки в крутую пену.
- Всыпать в смесь цукаты и изюм. Ввести аккуратно белки.
- Смазать формочки маслом и наполнить смесью на 1/3.
- Влить воду в чашу мультиварки согласно инструкции. Готовить пудинг на пару 20 мин.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии