Пудинг сухарный

Пудинг сухарный

Course: Выпечка и десертыDifficulty: Легко
Порции

4 – 6

персон
Общее время

50

minutes

Сухарный пудинг — традиционное английское блюдо, воздушное и легкое. Его подают с любым фруктовым соусом или домашним вареньем и едят сразу. В предложенном рецепте пудинг готовится на пару. Цукаты можно заменить небольшим количеством дробленых орехов или кусочками сухофруктов.

Ингредиенты

  • 160 г ванильных сухарей

  • 320 мл молока

  • 2 яйца

  • 60 г сахара

  • 40 г изюма

  • 40 г цукатов

  • 20 г сливочного масла для смазывания формы

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Измельчить ванильные сухари с помощью блендера до состояния крупной крошки.
  • Промыть изюм, цукаты измельчить.
  • Отделить желтки от белков.
  • Растереть желтки с сахаром в пышную пену до растворения сахара.
  • Влить в яичную смесь молоко. Перемешать.
  • Залить молочно-яичной смесью сухари и оставить для набухания на
    15 мин.
  • Взбить белки в крутую пену.
  • Всыпать в смесь цукаты и изюм. Ввести аккуратно белки.
  • Смазать формочки маслом и наполнить смесью на 1/3.
  • Влить воду в чашу мультиварки согласно инструкции. Готовить пудинг на пару 20 мин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.