Кекс творожный

Кекс творожный

Course: Выпечка и десертыDifficulty: Легко
Порции

6 – 8

персон
Общее время

1

hour 

Пышный творожный кекс буквально тает во рту. Он особенно вкусен со свежими протертыми ягодами или домашним вареньем.

Ингредиенты

  • 290 г муки

  • 150 г сливочного масла

  • 330 г сахара

  • 260 г жирного творога (от 10 %)

  • 4 яйца

  • 2 ст. л. сахарной пудры

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • Щепотка соли

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Протереть творог через сито. Смешать размягченное сливочное масло с сахаром.
  • Взбивать до полного растворения сахара 10–15 мин.
  • Добавить творог и взбивать до получения однородной массы.
  • Ввести яйца. Перемешать тщательно или немного взбить.
  • Всыпать разрыхлитель в муку, добавить щепотку соли, перемешать.
  • Просеять муку в тесто и вымешивать 3–5 мин. Влить тесто в смазанную маслом чашу и готовить, выбрав режим «Выпечка», до сигнала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.