Кекс творожный
Course: Выпечка и десертыDifficulty: ЛегкоПорции
6 – 8
персонОбщее время
1
hourПышный творожный кекс буквально тает во рту. Он особенно вкусен со свежими протертыми ягодами или домашним вареньем.
Ингредиенты
290 г муки
150 г сливочного масла
330 г сахара
260 г жирного творога (от 10 %)
4 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Протереть творог через сито. Смешать размягченное сливочное масло с сахаром.
- Взбивать до полного растворения сахара 10–15 мин.
- Добавить творог и взбивать до получения однородной массы.
- Ввести яйца. Перемешать тщательно или немного взбить.
- Всыпать разрыхлитель в муку, добавить щепотку соли, перемешать.
- Просеять муку в тесто и вымешивать 3–5 мин. Влить тесто в смазанную маслом чашу и готовить, выбрав режим «Выпечка», до сигнала.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии